Здравствуйте. Мне необходимо из exe файла включить сетевое подключение, но только на том оборудовании что имеет в себе указанное слово. Например: есть 5-6 разных сетевых подключений(беспроводных, проводных, виртуальных, телефонных и т.д.), некоторые включенные, некоторые выключенные. Естественно, что каждое подключение имеет свое оборудование(оно указанно в свойствах), оно может быть как реальным так и виртуальным(например для Hamachi, Oracle VM VirtualBox (менеджер виртуальных машин) и других программ). Нужно чтобы при запуске exe файла, включалось то сетевое соединение, в свойствах которого в предложении "Подключается через", будет найдено указанное нами слово. Например в сетевом подключении "Подключение по локальной сети" в свойствах, предложение "Подключается через" имеет значение "Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller". Нужно чтобы это подключение включалось только в том случаи если в "Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller" будет найдено указанное нами слово(или его часть), например "Marvell" , "Yukon" или "arvell Yuk". Я понимаю что это нужно сделать в несколько следующих этапов: 1. В программе получить список всех сетевых подключений. 2. Из каждого подключения извлечь название оборудования через которое оно подключается. 3. Перебрать все полученные название оборудований, и в каждом оборудовании произвести поиск указанного нами слова. 4. Если слово найдено в названии оборудования, то включить это сетевое соединение. Если для этого слова будет найдено больше чем одно подключение то включить все что найдено. Как это и на каком языке программировании это осуществить? Нужен код. Большое спасибо.
ИМХО, без написания драйвера тут не обойтись. пишешь драйвер, перехватывающий сетевые запросы (что есть "сетевые запросы"?) твоего приложения и принимающий решение. ЗАПРОСТО могу ошибаться, т.к. в WIN API не силён.
спасибо. drim, я вообще в программировании не силен, но почему-то мне кажется что это можно осуществить без драйвера. Что из 4 пунктов написанных выше, нельзя сделать без драйвера? Может еще кто-то мне может помочь?
Большое спасибо!!!! Лучшего решения моей проблемы и быть не могло!! Я знал, я верил что решение существует)) .. все что мне нужно, это написать devcon.exe enable *тут фраза, слово или часть названия оборудования, которое необходимо включить* А на других форумах не знали) Еще раз большое спасибо.
да... devcon.exe рульная штука. я ей usb порты ребутил когда зависали) devcon.exe restart *usb* отличный результат даёт