Всем день добрый... На дипломный проект надо сделать почтовик для колледжа... Я не против - но знать бы ещё что и куда... Знания начальные... сдавать проект в мае-июне где то.. С чего начинать и что учить вообще? Есть другой вариант - придумать что то другое... но с идеями я страдаю... Заранее спасибо)
что значит почтовик? Веб интерфейс разработать? Или на компе поднять почтовый сервер? Или что вообще?
короче читай описание протокла pop3 или imap. Статей, в инете, как работать с ними на php полно. Покупай домен + хостинг с почтовым сервером. (либо к бесплатным) До мая думаю при хорошей усидчивости сделаешь. Либо заплати кодеру, который сделает это все и закоментирует каждую строчку и разжует принцип.
X-Boson, та не... если б всё так просто... надо с нуля сделать) LStr1ke, тоесть php, а потом pop3 (imap)... C остальным знаю... проблема только в незнание языка( Не не не) Я сам хочу... учить язык без цели - как то скучно... далеко не продвигался... тут наконец есть то ради чего стараться... никаких кодеров) Усидчивости хватит) Всё одно пол дня свободно полностью... Спасибо)
L E X X делать ПОП3/СМТП сервер на ПХП - это утопия А для веб-морды к уже существующему серваку, или же стороннему (тут вопрос разрешат ли) - учить протоколы не нужно. Достаточно заставить серв скидывать сообщения в базу данных, а оттуда уже стандартно тянуть. Без дизайна - пара недель на обучение ПХП и неделя на написание Если же хотите именно сервер, то придется учить что-то иное, нежели ПХП
вряд ли тебе задали написать почтовый _сервер_с_нуля_. так что не прибедняйся) а вот скриптовую обвязку к тому же постфиксу или экезиму - запросто могли. вообще, не советую изобретать велосипед. 1. собираешь пк под сервер, ставишь ОС (linux, например =) 2. ставишь postfix или exim (со вторым не работал, но говорят он попроще), разбираешься как он работает - учётки там создаёшь, правила и т.д. 3. разобрался? ок. делаешь обзор бесплатных веб-морд для своего релея. например, начать можно с поста на опеннет, создаёшь список таких продуктов. 4. из списка отсеиваешь заведомо не подходящие тебе, остальные по очереди ставишь и играешься с ними 5. находишь самый достойный, начинаешь его изучать более тщательно. 6. изменяешь дизайн, добавляешь пару-тройку специфических "хотелок" на тему ПОЛЕЗНО_ДЛЯ_НАШЕГО_УНИВЕРСИТЕТА. Хотелки будут, собственно, твоей личной разработкой и реализацией. 7. ... 8. PROFIT! Не забывай документировать (хоть как-то) каждый этап - после, это будет текст дипломной работы. Долго, кропотливо, не всегда интересно - а кто говорил, что будет просто?)
dr.Web, ну если я совсем отчаюсь... можно будет изменить планы) Gifts, drim, спасибо!!! PS. drim, зря так думаешь... преподы наши только делают вид, что знают... а так дальше железа или софта не бум бум. Так что сказать про написание почты с нуля - ничё не стоит...