по данным ведомства, уголовное дело по факту нарушения авторских прав было возбуждено после заявления представителя коммерческой фирмы, сообщившего, что в социальной сети "ВКонтакте" незаконно распространяются аудиоматериалы, исключительные права на которые принадлежат фирме. РАПСИ (С)
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=218248&cid=44 http://www.infosud.ru/judicial_news/20110119/251634920.html
Пишу снова: Ничего там не говорится, что он сам их загрузил. Там сказано про распространение. Вывод : ДОБАВЛЕНИЕ на страницу также является распространением и неважно он сам их залил или добавил. Главное, по их мнению, это то, что он предоставил возможность скачивания и прослушивания контента другим пользователям (ВСЕМ), что повлекло за собой принесение ущерба компании N. Вывод для пользователей: Закрывайте прослушивание аудиозаписей для всех пользователей. Ставьте, что ваши аудиозаписи могут слушать только друзья, тогда это будет как ДОМАШНЕЕ прослушивание. И еще желательно ставить галочку "не выводить при поиске", тогда к Вам точно не будет претензий Так вот, если система ставит такие рамки можно обойти их, используя их же методы. Вот так
А вообще не бойтесь. Если заведут дело, то ведите конструктивный диалог. Примите к сведению. Скажите, что все будет исправлено. ИМХО - лучше нанять адвоката хотя бы какого, но не ихнего. Лучше даже знакомого, чтобы это не было фарсом. Заявите, что почему выбрали вас, если это явление во всей соцсети. Главное не впадайте в панику, ведите себя разумно. По-моему лучше заплатить, чем отсидеть срок. 2. До 18 лет беспокоиться нечего. 3. Можете сымитировать взлом своей страницы, но делайте это грамотно, лучше обратитесь к кому-то. 4. Тут на Ачате видел тему, где проводят консультации связанные с этими темами. Отвечать за инфу не буду, но вроде, если не ошибаюсь эта тема была создана Администрацией Античата. 5. + Поможет огласка. Возможно изменят законы, сделают. Видел в новостях, что власти не будут брать контроля над инетам, дадут возможность свободы в ней. Поэтому говорите, оглашайте. 25.000.000 людей потенциально могут столкнуться с этим. Отклик будет обязательно. 6. Постарайтесь ставить приватность и некоторые меры, пока проводятся такие акции. 7. И всегда лучше выбирать меньшее "зло". Платите штраф и возмещение, чтобы не посадили на самом деле)
Мне лично плевать на законы, живу сам своими принципами и ничего менять не буду. И советую всем не особо пугаться этих "новостей". Им нужна реакция (они дают предложение), если вы будете реагировать страхом и начнете все менять, удалять аудио (это будет спрос на их акцию), то они поддержат свои дела. Меньше таким образом реагируйте, не поддавайтесь на провокации. Если будут опросы в связи с этим, то отвечайте на них, что ничего менять не будете, заодно поддержите других таким образом. Но без страха, агрессии, гнева. Им того и надо
Приму как шутку Вряд ли модеры будут писать так, как я писал. В первом посте я написал, какие предъявы они суют, как по телеку смотрел, да и сам знаю. Тому челу именно такие предъявы и давали. И то, как избежать этого. Об этом тоже весьма известно) Если что, то пиши свою версию. я просто написал от себя.)
liasse, Ну-ну. Как жопу вашу к стенки препрут и не то сделаете... И родину с потрахами продадите. Все такие смелые, до поры-до времени... Но это проходит... С годами...
В плане аудио?) В данном случае мне все равно, я не бегу удалять всю музыку, как это нам предлагают сделать) Ну и не бегу провоцировать органы, что мол смотрите у меня на странице куча музона, смотрите и типа мне все равно) А про Родину, про "стенку". Это уже не относится к теме, я говорю по теме) Флудить на эту тему не собираюсь)