Вообщем история такая, комп себе нормально работал, но решил я поставить новую мать. Купил - Asus P5G41C-M LX. Поставил на неё всё что было на старой материнке (оператива ддр2, сата винты 2шт, видуху). И комп в тупую не запускается, только горит питание и куллеры крутятся. Проц - DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz. Криворукость - врятли, всё хорошо, качественно поставил. Танцы с бубном ничего не дали. Пробовал обычную ПСИ видуху, пробовал интегрированную. Когда вытягиваю планки ОЗУ - спикер гудит при запуске. Вобщем кто сталкивался в жизни или гугле - помогите пожалуйста!
может брак?Попробуй вернуть,если не получиться то прогревай южный мост я феном на днях видео карту прогревал посоветовали помогло.
у меня видеокарта "горяча"8800gt ultra разобрал и в чип феном 10 минут,друг в духопке запекал,серьезно не шутка погугли Реанимация видеокарты ,хоть у тя и мат плата поможет,если гарантия есть беги назад завтра
А что значит Гудит как то не нормально или всё-таки пищит, как и должен при отсутствии опреративы..?! Склоняюсь всё же к варианту что что-то не так подключил... отключи всё, подруби питалово, проверь, нормально ли проц стоит, не ставь видюху (на интегрированной останься) и одну планку памяти, тоже проверь нормально ли стоит... при запуске спикер чёнить говорит...?!
Попробуй еще ресет биоса с матки (джамперы должны быть там) а так мне кажется все таки физ. дефект матки...имхо
Спикер пищит как и положено при отсутсвии оперативы, вариант "не правильно подключил сразу отпадает". Проверял всё стопицот раз, включал всё, отключал всё по 1му и т.д и т.п. Да, купил, намазал как положено. Делал... Я с железом не раз работал, менял переменял уже десятки раз, но такая ситуация впервые -_-
Попробуй оперативку поменять местами... в разные входы по вставлять. Была очень похожая проблема, когда я оперативку докупил.
http://awesomescreenshot.com/0b06aav21 Вот в ту дырку питание воткнул? У меня была точно такая-же проблема, из-за того, что забыл про неё.
эм.. если кнопкой комп включается и выключается (когда держишь) +пищит, то я думаю мамка здорова вытащи батарейку, занули чем-нибудь металлическим (в курсе как это делать?), и так подержи минут 15, пусть все кондеры занулятся. потом попробуй включить.
Пищит только если памяти нету, та я тоже думаю что здорова... Ну одно дело как я знаю, а другое как это может быть правильным Буду благодарен если расскажешь или ткнёшь носом в мануал!
by the way, чтоб не создавать новую тему. раз тут гуру железа собрались я хочу купить новый БП, руки в отличии от ТСа очень кривые, возможно ли не так подключить питание, чтоб что-то пыхнуло? особенно видео карта ну и посоветуйте БП 1000w 2way sli (чтоб питание для 2х, а не 3х карт было) запитать 2 zotac 480 amp
По большому счёту что-то впихнуть не туда практически нереально (просто не влезет), особенно в случае с БП где всего в мать идут 3-4 штекера. А вообще подробная инструкция как подключить есть в книжечке которая шла к мамке, да и на крайняк скрины мамки можно сделать и штекеров блока (ну 2 фотки выйдет) а мы тебе покажем стрелочками что и куда