Здравствуйте, народ! У меня вот появился еще один вопрос по mysql + php. Сейчас надо Сделать, что некоторые страницы могли просматривать только авторизированные пользователи. Регистрацию и авторизацию я уже написал. Теперь вопрос в том, как это реализовать. Я думал при авторизации, в дополнительное поле записывать, к примеру, единицу, и потом, при заходе на определенные страницы делать так, что бы оно проверяло авторизирован ли. Но я не знаю как сделать, что бы оно проверяло нужного пользователя. Кто чем может -- помогите пожалуйста)
Пфф.. логично подумать нельзя? Что самое первое в голову приходит? Та и без сессий реализовать можно. Если написал авторизацию пользователей, хоть что-то должен сооюразить. И iLuSiOnIsT действительно прав, пользуйся гуглом, как бы затерто и банально это не звучало.
iLuSiOnIsT и Andres, если вы не можете помочь -- молчите пожалуйста. Посылать в гугл и возникать какие все тупые может любой, но давайте не в этой теме, мне нужна помощь, а не говно-комменты.
тебе нужна не помощь, а "сделайте за меня". Я в гугле каждый день нахожу ответы на несколько десятков интересующих меня проблем, я же не создаю здесь по 20 тем каждый день вроде "помогите, как сделать скрипт такой-то", я сначала спрашиваю гугл - и в 99% случаев он мне отвечает. А тебе просто лень искать решение проблемы самому, думать. Из-за таких, как ты - форум превращается в помойку. По сабжу - сессии, куки.
В таблице пользователей заводишь атрибут по которому будешь различать группы пользователей. При регистрации записываешь значение атрибута в одну из переменной массива $_SESSION и на нужных страницах организуешь проверку значения этой переменной. А там уже решай, пускать или нет
Я написал как я думал сделать, написал проблему с которой столкнулся. Спросил у вас совет как это реализовать. Иза-за таких, как ты -- форум превращается в "перенаправлятель в гугл". Спасибо всем, кто помог.
Нет я предлагаю определять группу по значению соответствующего атрибута у каждого пользователя в базе данных. А в переменную сессии загонять этот атрибут и на основе этой переменной дальше работать. Что-то не так?