Случайным образом наткнулся на "пасхальные яйца" скайпа. расширенные смайлики, кошка и т.д.... Так как являюсь обладателем телефона Sony Ericsson, решил погуглить. Может что - то и создатели трубки придумали. И нашел. А нашел вот что: Взято с http://smsochka.ru/articles/detail.php?ID=18974 Телефоны фирмы Sony Ericsson поддерживают одну очень интересную функцию – отправку SMS-сообщения с подменой номера отправителя. Стоимость услуги при этом не меняется. Чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо выполнить следующую последовательность действий: Меню – Сообщения – Настройки – Сообщение SMS – Шлюзы Эл. Почты – Новый шлюз эл. почты. В последнем пункте следует прописать номер, на который будет необходимо отправить смс. Его же нужно установить по запросу телефона активным шлюзом электронной почты. Далее следует стандартным способом выбрать меню создания нового SMS, набрать текст, а в качестве адреса выбрать адрес электронной почты (а не номер телефона, как при стандартном способе отправки). В качестве адреса необходимо прописать тот номер телефона, который должен увидеть абонент, получивший ваше сообщение. P.S. работа этой фишки зависит от телефона получателя
у меня k810i, других не имею. скорее всего пойдет и на остальных, где есть такая функция. хм, а вроде и не только на SE есть такое. а на счет тестов. я тестил с сим мегафон. может это было причиной неудачи в случае с МТС
пробовал отправлять смс с СЕ500i на нокиа 1100, с мегафона на мегафон. нокиа всёравно пишет реальный номер.
главное, чтобы в телефонной книге телефона, на который отправляешь, не было твоего номера телефона, с которого отправляеШЬ)) Отправлял на нокиа, эрик, самсунг, везде все ok. Когда отправлял на телефон, где есть мой номер, высвечивается что от меня (не подменилось) .
Давайте поменьше флуда, а лучше каждый пусть в телефоне попробует произвести аналогичные действия. Будет интересно узнать результат. Думаю что помимо ериксонов еще где-нибудь всплывет.
Хотел сегодня на своем Nokia N73 затестировать, вообще подобных настроек не нашел. Кто скинет на Nokia полный путь до этих параметров, возможно проверю.