Как это реализовано? Подскажите алгоритм

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Godmod, 31 Jan 2011.

1. Godmod

Godmod New Member

Reputations:
    0
    Заметил одну интересную вещь. Думаю все видели download партнерки, где юзер вбивает запрос в поисковую строку, а ему предлагается скачать фейковый файл, который оплачивается затем смс. Вопрос в следующем - как они передают данные запроса в сам exe? То есть, если ты искал Photoshop, то тебе и будет высвечено после запуска программы "распаковка Photoshop" и т.п. Очень сомневаюсь, что у них там стоит компиллятор, который собирает все на лету :)
    И второй вопрос - как они динамически меняют размер файла? Если просто дописать мусор у конец, ехе не побьется?

2. Chrome~

Chrome~ Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Я не видел.
    Думаю, на сервере есть билдер, который принимает в себя несколько параметров, один из которых - строка, которую нужно показывать в самом билде. Этот билдер и создает билд с требуемым текстом.
    Самый простой способ - склеить свой файл с каким нибудь другим, у которого произвольный или нужный нам размер, с помощью джоинера.

3. Godmod

Godmod New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за ответ
    http://tempo.folis.in/search?q=%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A8%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%2F+The+Green+Hornet%5B2011%5D&id=162204

Обрати внимание что в самом ехе будет присутсвовать искомая фраза
    Хм, по-моему если даже это супер-быстрый консольный билдер, то что за вычислительные мощности нужны чтобы формировать сотни файлов в секунду? оО Может там сделано как-то проще?

А есть консольные джоинеры под линух?

4. bad_boy

bad_boy Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    edited

Нет, ты не правильно понял и объяснять "как" - я не буду :)

#4 bad_boy, 31 Jan 2011
    Last edited: 31 Jan 2011
  5. Godmod

Godmod New Member

Reputations:
    0
    Я правильно понял - этим способом компиллить все равно придется? PHP тогда тут причем?

6. Godmod

Godmod New Member

Reputations:
    0
    Кстати, нашел класс hex редактора, написанного на php, может это каким-то образом им делается?

7. kolored

kolored New Member

Reputations:
    0
    А зачем билдить новый файл?
    Просто делается копия основного шаблона, а затем переименовывается для текущей сессии. Через пару часов удаляется. А про размер... может там хранятся 10 шаблонов с разными размерами.

1 person likes this.
  8. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    млять, нахера чтото думать. качаешь 10 файлов и сравниваешь их по байтно, преимущественно начало. А там уже не сложно будет догадаться что и как сделано.
    (оверлей, харкодом вбито всё, ресурсы (через спец редактор правятся на лету)) Или может там уже просто сгенерены все файлы и хранятся на сервере в уже готовом виде. Так что всё может быть, способов десятки.