Последнее время, почти каждый день размышляю о Родине. Я вобще это часто делаю, но сейчас как-то решил с другой стороны подойти. Я уже полгода живу на Бали, хватило времени чтобы окунуться в местную жизнь и посмотреть со стороны на нашу, российскую. И с огромным сожалением, приходится признавать, что несчастная, нищая Индонезия выигрывает по большинству из параметров. Сегодня, совершенно случайно на фейсбуке обнаружил одну подругу свою школьную. Привет-привет и немного потрещали за жизнь. Год назад развелась, живет в Германии, работает на какое-то местное рекламное агентство. Чувствует себя хорошо и уверенно. Поговорили мы немного, а потом я решил чего-то промониторить своих одноклассничков и тех с кем учился и общался в школе. Мониторил далеко не всех, но минут через 40 обнаружил человек 10 которые живут не в России. Это те, кто еще есть в аське или в скайпе или в одноклассниках, то есть те, с кем мы общались в школьные годы. У меня в выпуске было 3 одиннадцатых класса примерно по 25 человек в каждом. То есть 75 человек, после нашего выпуска все последующие были по два класса. Так вот по самой примитвной статистике моего выпуска, как минимум каждый седьмой (!!!!) живет и работает сейчас не в России! А вполне возможно, что и в два раза больше, просто уж извините, я не стал проверять и искать все 75 человек! Мне стало достаточно и этого. Знаете, все мы очень разные люди при этом. Почти все разошлись по разным институтам и факультетам после 11-го класса, но есть определенно вещи которые почти всех нас объединяют: - у нас у всех отличное образование, - у нас у всех хорошее знание английского языка, - мы все не из самых бедных семей, но и не какие-то адские мажоры. Мы те, на кого должна опираться любая нормальная страна - молодые, образованные и, в большинстве своем, уверенные в себе молодые люди. Но почему все делается так, что именно такие кадры или уже съебались заграницу или съебутся в ближайшие пять лет?! Лично я очень много занимался в Москве малым и средним бизнесом, как это называется. Имел отношение к магазину "Третий Рим", помогал открывать "SMall Pub", да много чем занимался еще. Причем я проходил именно самые сложные этапы бизнеса - становление. Так вот у меня нет никакого желания что-либо открывать или делать в Москве. У меня хватает и знаний и опыта и возможностей, чтобы открыть в Москве небольшой, интересный для меня бизнес, который бы приносил мне хороший доход и который бы я с удовольствием бы развивал. Но у меня нет самого главного - желания. Я прекрасно осознаю размеры взяток которые придется раздать, а если не раздать, то заплатить их в качестве штрафов. Я понимаю, что мне придется, как минимум раз в месяц видеть заплывшее ебло какого-нибудь еблана-участкового, а мне надо будет ему улыбаться и хлопать по плечу рассуждая ни о чем и лишь отстегивая, отстегивая и отстегивая... Я знаю сколько стоят разные лицензии и сертификаты качества и прекрасно понимаю что официально я буду получать их вечность. Я скажу более - это знает любой не-мудак, который хоть как-то крутился и работал в Москве, а не жевал сопли. И я понимаю, что мой небольшой бизнес вместо вложений в 50.000$ требует все 150.000$! А это, как говорят в Одессе, "большая разница". Но самое хреновое даже не это - самое хреновое, что я не буду чувствовать себя комфортно! Постоянно будут возникать какие-то нервяки, какие-то проблемы и поборы. И вместо начала окупаемости через год, я получу что-то лишь года через два и на это нужна будет сумма не меньше вложенной первоначально. По статистике, лишь 2% учащихся 4-5 курсов ведущих ВУЗов нашей страны, хотели бы заниматься частным делом. В Европе этот показатель в 10 раз выше, в Америке в 15. Государство создало такую модель, при которой ее главной опоре настолько некомфортно проживать в этой самой стране, что она просто уезжает. У молодежи сейчас есть все, чего не было у наших родителей - возможность беспрепятственно и недорого путешествовать. Чтобы объехать Европу нужно лишь желание и немного денег, которые в состоянии заработать каждый. Билет в Нью-Йорк из Москвы стоит дешевле, чем билет в Петропавловск, а уж в ЮВА дешевые чартеры летают каждую неделю. И народ ездит, путешествует, а потом не может ответить сам себе на элементарные вопросы: - почему на этом острове, который и на карте то не сразу найдешь, бензин стоит почти в два раза дешевле, чем в самой богатой нефтью стране? - почему когда ты открываешь тут бизнес, тебе все понятно и ясно как делать и как работать, а даже если ты где-то ошибся, тебя не обложат с ног до головы штрафами, а спокойно укажут на ошибку и объяснят как исправить? - почему тут не надо напрягаться, что завтра придет какой-нибудь еблан в погонах и твой бизнес будет под грозой? - почему в стране, где по сути диктатура и самое большое количество мусульман в мире, ты понимаешь, что демократии здесь в тысячи раз больше, чем в стране, где скоро построят Сколково и будут принимать Олимпийские игры блять? - почему ты здесь забываешь на столике в кафе телефон и можешь быть уверенным, что он не проебался? - почему ты везде можешь ходить и не боятся, что что-то может случится с твоими детьми или близкими? - почему здесь аренда огромного дома с бассейном и прислугой стоит по цене аренды сраной однушки не в центре Москвы? ПОЧЕМУ? Все мои знакомые которые сейчас живут заграницей и с которыми я вместе учился, живут в разных странах - Англия, Германия, Франция, Хорватия, Дубай, Испания, Америка, Индия, Индонезия. Но есть безусловно общие черты всех этих проживаний: 1. Они живут в условиях, как минимум, не хуже тех, что жили в Москве, а в большинстве случаев, в лучших. 2. Зарабатывают они если и не больше, чем в Москве, то немногим меньше, при этом жизнь им обходится на порядок дешевле, нежели аналогичная в Москве. 3. Экология в местах где все проживают, несравнимо лучше, нежели в Москве. 4. Продукты тоже лучше, свежее и дешевле. Все мы могли бы приносить пользу своей стране и работать на Родине Но нашей стране мы не нужны.(с)
МЫ нужны нашему государству! надо же кого-то иметь во все что уж говорить, так сложилось думали путин поднимет россию ? чем думали ?если ельцин продал родину, то путин-приемник точно грязными делишками заниматься станет... москва - шлак...
прохладная история, бро! боролся 5 лет (!) в 3 странах EU-zone за предоставление ПМЖ. добился. на Раисся, и их государевых чиновников больше не смотрю. блядь, какие же они тупые и управляемые! менталитет изменился. полностью изменился, через год, как пересёк границу. нелегально пересёк, в этом весь NS-punk-анархист Блиц. читая, как оценивают, те или иные события на ЖЖ, не знаю - толи плакать, толи смеяться )) такое чувство - чукчей одарили стекляшками, и назвали это - бриллианты.
Все замечательно, правильно сказано, поддерживаю! Правда наше государство стремиться, чтобы народ "тупел" и был просто мясом для них и дальше... не нужны мы им это 100% - точнее не нужны как умные и развитые люди, а как просто население - сгодимся - налоги и поборы - всегда выдержит народ ((( обидно жить в такой стране....
Прочитал просто в захлеб, очень интересная тема для разговоров и для размышления. Все больше и больше задумываюсь, о том, что в этой стране – нельзя жить, а лишь только выживать. И также знаю от знакомых не мало историй, которые живут в других странах припеваючи, лишь переехав туда.
а вот тут хyй вам - чтобы запросто так. чтобы добиться ПМЖ - нужно пролить кровь, пот и слёзы и года два купаться в вонючем гавне. c'est la vie.
Потомучто такие умные и таланливые ребята уезжают в красивые страны, а не пробиваются во власть, чтобы сделать свою родину лучше. Родине посрать на нас ровно столько же сколько и нам на нее. У нас просто люди такие, каждый хочет наебать другого, чтобы красиво жить. Всем на всех по***. Забудьте.
idiot has been detected. no, nobody wants You. и никуда ты не уедешь. у тебя нет 50К долларов в кармане, просто-напросто - товарищ школьнег.
Откуда при хреновых минах взяться хорошему человеку и вытащить нас из дерьма Когда даже в таком почти свободном месте как электронное пространство, и вот такой форум умных людей процветает как ТС выше сказал - тыкание Щас спроси ачат школьнег ли Vlad3d после своего вопроса, и больше половины скажет что он - школьнеГ А вот вопрос - зачем ? Ну спросил человек.. ну пусть он допустим и учится в школе (я про него не чего не знаю) ну вот он задал как кому-то показалось глупый вопрос Ну и зачем ему этим тыкать ? Где в душе счастливого выходца из РФ altblitzа душевное спокойствие человека с острова Бали ? Что он объяснил пусть даже школьнику, пусть даже который сейчас возможно не куда не уедет, но у которого возможно появились задатки мечты Что его вопрос не корректен или что-то в этом духе.. Нет Сразу – идиот детекд Ну и при чем тут ваще ВВП ) Ценности у людей другие, понятие о человеке и его месте в мире. И это надо культурой в человеке выращивать любовь к себе, миру и окружающим а не очередной закон принимать, который просто пока исполнять не кому из за уровня ценностей а не из за того что он написан хренова. P.s. altblitz При всем моем Уважении к тебе, при том что ты мне не раз помогал в моих темах отвечая на вопросы. Ну как бы просто что тут про других говорить.. когда мы сами такие и ты, и я наверно тоже где-то этим грешу и вообще вся страна. Ну другая она у нас – загадачная Русская душа ) не как у жителей острова Бали ) не вернет большинство из нас к сожалению - забытый телефон. И не ВВП тут виноват на данный момент. За 10 лет людей не перевоспитаешь.
позволю себе не согласиться с ходом твоих суждений. заметь - никого не осуждаю в этом треде. зачем ? вольному воля. просто научился Западному образу мышления, на работе и на отдыхе - за три месяца. и позволь мне, rebus2 оценивать ситуацию nowadays в Руси, с точки зрения жителей цивилизованных стран. если есть конкретные вопросы - задавайте, отвечу. всеобьемлющие вопросы - подите на кухню с ними.
Вы заипали слюнявить про 1 баб, несчастную любовь, тотальный бабский игнор, недавание и т.п. 2 про расею - не нравится что-то пестуй нахер отсюда, а если не можешь - то ты инфузория и молчи в тряпочку
Духовность, культура, наука - разрушены http://bit.ly/fTeHdf Как такое можно было сказать я до сих пор не пойму. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UJkvjC17epQ например вот еще. Не политолог но например пойдет. пичаль
да написал хорошо, прочитал на одном дыхании. но государству то мы нужны, а то кто же налоги будет платить им, как же они жить то без наших денег будут. а вообше, все эти проблемы корупция например - ну неужели с ней так сложно бороться? просто кому-то она очень выгодна и не чиновнику какому-то а тому кто "повыше"! и вся эта москва и лужков, тоже выгодна правительству, государство наживается на людях и это видно. Олимпиада, Формула 1, Чемпионат мира по футболу - громадные деньги, миллиарды, и это когда во многих селах нет газа! хотя нефти с газом в Росси предостаточно, но они продаются в карман кому? нет не только газпрому ну тем кто "повыше"!
Отличная статья, ТС. А скажи, реально на Бали хорошо? Я думал, что там грязно, а нормальная жизнь только в отеле (примерно как в Египте). А Блиц этот- наверняка, сам школьнег и задрот с двача, который дальше своей дачи в подмосковной деревне верхние хуища не был.
То, что нашей стране мы не нужны - это понятно. И еще понятно, что за бугром мы тоже не особо нужны в качестве граждан. Ведь гражданство предполагает кусок общего благосостояния, ресурсов страны. Поэтому те же штаты не очень хотят делиться своим счастьем с приезжими.