slavafierwol, далеко друг от друга живете? Как вариант, скиньтесь на роутер и будете на пополам оплачивать инет.
Спасибо за спешный отклик! Живём друг от друга метров 350. Дело в том, что друг редко бывает дома, врядли захочет таскать еще какие то провода дома( как я понимаю антенна еще будет выводиться одна), вдобавок у него он должен быть включен в розетку... а мама, заметившая светящуюся кнопку на переноске сгорит от желания ее нажать выключить. И при таком варианте 100% скорость пополам урежеться? Максимум на что он согласиться - это предоставить данные с договора и пустит посмотреть настройки у него в кампе. Мой вариант, что я задумал не реально исполнить???
а если привязка есть, что то меняет? ах да меняет, нужно еще мак попросить, туплю. 2slavafierwol, 350 метров для обычного роутера ни очень, значит ты прав с антенной. Если ставить роутер, то скорость будет делиться по требованию, кому надо больше тот и получает. Если сидеть на одном контракте, то сидит тот кто первый зашел.
кто то может дать словарик с логинами и паролями?нужен как бы не маленький так как даже представления не имею какой логин и пасс.
Думаю задам вопрос который не задавал, есть частотный преобразователь Vacon внутри есть плата Ethernet коннект через нее с ноутбуком идет на ура. Идея следущая, можно ли замутить управление через Wifi. Идея следущая помимо Ethernet есть встроенный RS-232, есть устройства преобразования интерфейса например, Ethernet - USB. Значит идея такая в карту ставим патч корд от него + преобразователь Ethernet - USB + двойной разъем "мама" USB + Wifi адаптер. В меню частотника IP настраивается для карты Ethernet ......значит с идеей мотни висящей этой закончил .....софтовая часть позволяет синхронизироваться только через Ethernet и RS - 232 не проканает соединение Ethernet для Wifi - при такой висящей мотне? Честно говоря сдается что идея боян....но все же может кто - то скажет что тебе софт надо писать под такую хрень с преобразованием интерфейсов или же даже не стоит заморачиваться ЭТО НЕРЕАЛИЗУЕМО! Жду ответов. P.S. По идее можно и преобразовать Modbus который тоже есть в ПЧ в USB вот только походу дела разработчики софта это не предусмотрели......Еще есть идея такая бросить патчкорд от частотника к роутеру ..... короче есть ли у кого какие мысли - идеи по такой проблеме???
Уважаемый, вы хотите задобрить админов кол-вом мессаг? Или меня удивить словом изолента? Необезсутьте, читайте пожалуйста выше мой вопрос. Я жду ответ с конкретным советом, цифрами, ходом действий.. Здравствуйте. Умные люди, моя ситуация: В поселке поставили WIFI интернет, ловит везде в пределах поселка. При этом у двух моих знакомых, уже стоит такой интернет. НА ней написано logo2. ВоЗмОжНо ли пользоваться вдвоем, а платить будет он сам, если у него есть бумажный договор на руках, там вероятно есть логин, пароль, что то еще (я просто с wifi ранее никогда дела не имел, даже представления не имею что как). Какие настройки у него в компе в компе искать, параметры, что в договоре искать. У меня windows 7, у знакомых ХP. Разжуйте пожалуйста хоть не много. Спасибо.
slavafierwol, очень сложно объяснить, когда не знаешь ситуации. Если ты выложишь полный конфиг, то можно будет чего-то придумать.
Есть открытая сеть, с защитой только по МАС,обошел,подключение но без интернета.Впереди шлюз.Вопрос-как попасть в Интернет? Если это возможно,то ответ прошу дать по-подробней.Спасибо.
Есть расшифрованная точка Wifi ( WPA - TKIT) , с помощью какой программы можно поснифить пароли от неё.... Да и вобще посмотреть чем персонал занимается в рабочие время ))) У меня Windows 7
Взял D-link DIR-320,подключил к компу,всё ок,сделал всё по инструкции,ноут увидел точку и подключился. 1)Теперь подскажите как обезопасить свою сеть? Вроде пароли сложные тоже поставил,но всё же хочется узнать,может есть ещё какая то защита? 2)Ещё могут ли посторонние пользователи войти в мою сеть,и посмотреть мои данные\фотки\видео и т.д? И как посмотреть кто в данный момент сидит с моим подключением? Сори за тупые вопросы,просто я параноик)
Во-первых отключи раздачу BSSID на роутере. Твоя точка не будет рассылать инфу о своем существовании. Во-вторых ставь привязку к мак адресу. В-третьих мониторь на веб морде роутера, с каких мак адресов были подключения, должно там быть такое.
1) Сеть прописывать будешь вручную. Сделать это в расширенных настройках. Поищи пункт - broadcast ssid. (Setup - Wireless Network, поставь галку Enable Hidden Wireless) 2) Пунк Network Filter, там добавляешь. 3) Веб морда по адресу http://192.168.0.1 p.s. Логи пали в разделе Status. В Log показано кому отдавались IP по DHCP. В Wireless clients и Lan clients смотреть беспроводных и проводных пользователей соответственно.
dupD0M, не надо постоянно советовать перепрошивать, по поводу и без. Я дал конкретные ответы по всем интересующим вопросам. Последующие сообщения с советом перепрошить, если в этом не будет нужды, буду удалять!
slavafierwol, я вроде верно всё прочитал. У меня в городе (да что там..в области) раздается вафай инет так: через хотспоты.
Вопрос к знатокам !!! вот такой адаптер для вардрайвенга подойдёт - Адаптер беспроводной сети 802.11g 54Mbps высокой мощности 1000 mW USB 2.0 WiFi ссылка на описание http://gigamagazin.ru/index.php?productID=30837