1. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403

Открытое решение для криптования данных. В отличие от TrueCrypt, которое создает криптоконтейнеры для безопасного хранения данных, DiskCryptor использует шифрование отдельных разделов или всего жесткого диска. Причем применить шифрования к разделу возможно без опасения за сохранность данных. Основные возможности:
    • прозрачное шифрование дисковых разделов
    • полная поддержка внешних накопителей
    • шифрование системных и загрузочных разделов с предзагрузочной аутентификацией
    • высокая производительность работы, сравнимая с производительностью незашифрованной системы

Скачать:
    http://www.sendspace.com/file/40lo7b
    http://www.sendspace.com/file/2edox0 [source code]

1 person likes this.
  2. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Спасибо за новость, очень хорошая программа. С ней при желании можно такие манипуляции провернуть, что обнаружить сам факт ее существования на диске будет невозможно. Как, например, у меня на работе защищена система:

1) сначала, как только я получил доступ к компьютеру, в первую очередь поставил пароль на BIOS
    2) затем поставил вторую систему
    3) после чего зашифровал раздел с ней, сделал загрузчик для раздела на CD-диске под видом ошибочного системного сообщения
    4) поставил активным раздел с простой системой
    5) на главной системе в зашифрованном разделе установлен, настроен доступ в Интернет через 3G и прочее, и все что нужно для того чтобы в обеденное время хорошо провести время
    6) по умолчанию загружается чистая рабочая система, если вставлен диск с загрузчиком DiskCryptor'a и правильно введен пароль - загружается моя система
    7) под мою систему выделено от силы 10 гигабайт дискового пространства, что достаточно для полноценной работы
    8) резервные копии посекторного образа системы сняты Акронисом с LiveCD и помещены на флешку размером 16 гигабайт, в том случае если кто-то ВНЕЗАПНО решит отформатировать дисковый раздел из винды, систему будет легко восстановить обратно

Это все было бы невозможно, если бы не DiskCryptor. Хорошая вещь.

2 people like this.
  3. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    На эксплойте к теме интересный комментарий поступил. Конечно это мало вероятно, но все же.
    http://exploit.in/forum/index.php?showtopic=43180&view=findpost&p=276740
    Вот еще интересное дополнение.

4. Fristail

Fristail Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    спасибо большое!
    очень полезный софт!

особенно если стремно сбой в работе трукрипта поймать =)

5. aX0en

aX0en Member

Reputations:
    1
    Решил затестить. Но че то отказывается работать на варе.

Поставил windows XP. Зашифровал Dc. Bootloader.iso вынес на родную систему. Подключаю к VMware. Получаю Missing Operation System.
    В чем может быть проблема?

6. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    У меня с Sun VirtualBox отлично работает. И с Microsoft Virtual PC. Сначала я шифровал раздел, потом создавал файл виртуальной машины и ставил систему на нее.

7. aX0en

aX0en Member

Reputations:
    1
    Я для теста решил шифрануть Варю, с внешним bootloaderom который бы подключался бы к варе и грузил зашифрованую ОС на варе.

Black_berry я как понял что ты отписал что у тебя на зашифрованном разделе нормально работает и создаются виртуальные машины. А я немного другое спрашиваю? Получается ли у кого-то шифрануть виртуальную машину с внешним bootloaderом, вынести этот bootloader на родную ОС и подключить к какой-либо системе виртуализации?

#7 aX0en, 7 Feb 2011
    Last edited: 7 Feb 2011