чипсет Atheros ar9285. Какой софт и под какой ОС будет работать?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by kabzon4eg, 3 Feb 2011.

1. kabzon4eg

kabzon4eg New Member

Reputations:
    0
    Есть нетбук САМСУНГ N150 plus, есть флеха загрузочная с ливСД *никсовой под кде... Ну по типу слакса... точно не вспомню щас... Скажите плиз, есть софт который будет работать с данным Wi-Fi адаптером? Где потянуть дрова? Облазил пол форума и ничего толкового так и не нашол((( дайте пожалуйста конкретные внятные ответы

2. 4ikotillo

4ikotillo Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Для начала прочитай вот эту тему .

Софт смотреть вот здесь.

Драйверва для твоей карточки под линукс.

Пользуйся картой раздела.

3. kabzon4eg

kabzon4eg New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за помощь! Внимательно изучив ссылочки получил такие результаты:
    есть бут флеш с blacktrack r2,
    установленый aircrack.
    возникло 2 вопроса:
    1. По данной вами ссылке на скачивание драйвера для WLAN я ничего не нашол (где там пакетики? =( ) - ткните носом пожалуйста.
    2. После установки эиркрак не нашол его в программах - запустил с терминала. У него нет графической оболочке как в винде? Он работает исключительно в терминале?

з.ы. Не пинайте сильно - я только учусъ =)
    з.ы.ы На всякий выложу что делал в терминале... кажется что-то упустил:
    Скачал пакет, извлек в папку. Далее в терминале перешол в нее:
    root@bt:~/aircrack-ng-1.1# make
    пошел процесс (там много текста =) )

root@bt:~/aircrack-ng-1.1# make strip
    make -C src strip
    make[1]: Entering directory `/root/aircrack-ng-1.1/src'
    strip aircrack-ng airdecap-ng packetforge-ng ivstools kstats makeivs-ng airdecloak-ng aireplay-ng airodump-ng airserv-ng airtun-ng airbase-ng
    make[1]: Leaving directory `/root/aircrack-ng-1.1/src'

root@bt:~/aircrack-ng-1.1# make install
    снова много текста

после можно запустить в терминале.
    после логофф и ребута все-все-все что я делал исчезло! Настройки сбились на дефолтные! Эта ОС не сохраняет ничего на флешку??? Флеш у меня на 8гб

слакс вместо блэктрек не подойдет?

#3 kabzon4eg, 3 Feb 2011
    Last edited: 3 Feb 2011
  4. 4ikotillo

Reputations:
    51
    Заставляем BackTrack сохранять изменения

У нас уже есть готовая загрузочная флешка и сейчас самое время загрузиться с нее. При подготовке разделов я не создал второй, поэтому сразу же это и исправил mkfs.ext2. В моем случае флешка /dev/sdb.
    Теперь когда у нас создан второй раздел, монтируем его и создам папку (для сохранения изменений) в корне файловой системы:

Открываем терминал
    Code:
    mkdir /mnt/sdb2
    mount /dev/sdb2 /mnt/sdb2
    cd /mnt/sdb2
    mkdir changes
    Теперь необходимо внести некоторые изменения в наш загрузчик

Code:
    cd /boot/syslinux
    chmod +Xx lilo
    chmod +Xx syslinux
    Открываем syslinux.cfg своим любимым редактором и делаем следующие изменения. Я скопировал пункт загрузки который хотел отредактировать и создал новую запись чтобы иметь возможность использовать рабочий параметр если что-то пойдет не так как хотелось).
    Находим строку “LABEL BT4″
    Копируем строку и следующие 3 и вставляем сразу после существующей
    Изменяем “LABEL BT4″ на что-нибудь вроде “LABEL BT4-persist” и описание на “MENU LABEL BT4 Beta — Console — Persistent”
    Добавляем в строку, которая начинается с APPEND в скопированном блоке, “changes=/dev/sdx2″ сразу после “root=/dev/ram0 rw” где х — буква которая используется в системе. В моем случае это выглядит так:
    “….root=/dev/ram0 rw changes=/dev/sdb2….”
    Сохраняем изменения и выходим из редактора.
    Перезагрузитесь и проверьте только что созданный пункт меню загрузчика.
    После чего создайте в системе любой файл и сново перезагрузитесь, если он остался там же, то все работает)

5. kabzon4eg

kabzon4eg New Member

Reputations:
    0
    вот не пойму, зачем парится так с флешкой если можно на винте раздел сосдать для линукса?! Почему именно эта ОС? Почему не Дебиан, ОпенСусе или Слакс???софт идет в пакетах тар.гз - опен сусе поставить с кде оболочкой или тот же убунту с гномом?!?!

6. 4ikotillo

Reputations:
    51
    Если разбираетесь, то смело ставьте, она специально собрана для людей которые никогда не работали с линуксом и им надо взломать соседний wifi.
    На рабочем столе в BT есть install, который установит все на винт, но если не знаешь как, то лучше туда не лезть!

7. kabzon4eg

kabzon4eg New Member

Reputations:
    0
    Понял. попробую использовать слакс. таже штука что и БТ только помойму лутше немного...
    так... ну с ОС понятно уже кажется... Роскажите пожалуйста про интерфейс эиркрака. Он имеет графическую оболочку или работает исключительно в терминале?
    Очень прошу покажите где взять драйвер на мою сетевую - по ссылкам выше не смог найти =(

был на сайте слакса.
    опишу наверное плюсы данной ОС - может кому интиресно будет:
    1. Весит ос около 300мб.
    2. Очень простая установка - извлеч архив на флэшку и запустить бат файл - флешка готова.
    3. На том же сайте есть готовые модули под слакс. Эир крак там тоже есть
    4. Не нужно танцев с бубном для того чтоб сохранялись настройки, софт и т.д на флешке.
    5. Слакс это персональная ОС которая всегда в кармане.

Мне кажется на нее стоит обратить внимание... Думаю она будет намного проще для людей которые впервые видя *никсовые системы

#7 kabzon4eg, 5 Feb 2011
    Last edited by a moderator: 5 Feb 2011
  8. dyExplode

dyExplode Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    у самого в ноуте такая карточка, драйвер начиная с 27 версии ядра включен в ядро, в версиях ядер 32 - 35 есть бак в следствии которого при работе от батареи в момент подключения наблюдается зависание компа, начиная с 36 ядра баг исправлен, я юзаю 37 всё работает стабильно. для подключения используй или нетворк менеджер или wicd она больше заточена на работу с вафлями.

#8 dyExplode, 5 Feb 2011
    Last edited by a moderator: 5 Feb 2011
  9. kabzon4eg

kabzon4eg New Member

Reputations:
    0
    Хм... Дай пожалуйста ссылочку на ОС которую юзаешь... что у тебя с сохранением файлов? С бубном шаманил или как на слаксе - все продумано? ОС на флешке или на винт роскатал??
    Я в этих делах новичек но очень хочу вьехать... прошу не судите строго... =)

#9 kabzon4eg, 5 Feb 2011
    Last edited: 5 Feb 2011
  10. dyExplode

Reputations:
    0
    убунту 10.10 с впиленым с лаунчпада 37 ядром, и арч, он вообще с пол пинка заводится, так как там в данный момент ядро в репах как раз то которое нужно. а зачем ставить ось на флеху если есть веник?

11. kabzon4eg

kabzon4eg New Member

Reputations:
    0
    с убунту знаком. использую ее. что такое лаунчпад и как его "впилить" в убунту? с репозиториев подгрузить можно или компилить исходнки? обьясните пожалуйста подробней :(

12. dyExplode

Reputations:
    0
    очевидно же что лаунчпад это https://launchpad.net/ ещё ядра можно взять сдесь - http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ теперь как впилить скачиваеш образ ядра и заголовки и устанавливает командой dpkg -i имя файла. после перезагрузки всё работает.

13. kabzon4eg

kabzon4eg New Member

Reputations:
    0
    большое спасибище за помощь и терпение! У меня трагедия произошла - залил нетбук пивом((( отдал в сервис... пришлось покупать новый винт и возможно придется клаву(((((( пока мучил домашний ПК - кажется получилось все =) печально только что дома кроме моей сетки больше нет ничего... эх...

Надеюсь завтра забрать с ремонта нетбук и все испытать "в деле". =)