Бюджет 15 тысяч рублей. Предназначение, как замена стационарному, что-бы можно было на лежа на диване заниматься делами, так же возможна работа в поездках. Что-бы лично вы предпочли в данном случае? Желательно приводить аргументы почему решили остановится именно на этом выборе, а так же ссылки на товар стоимостью обозначенной в теме.
я больше к нетбуку сколоняюсь так как есть и ноут и стационарный!а вот посоветовать не че не могу...не слежу за модой шо из последних более актуальное!
Неоднозначно конечно) Конечно, если работа в основном дома (ну или в помещении), то лучше бук - удобнее работать Если в поездках часто работать - то лучше нетбук (в машине к примеру и зарядку организовать можно), да и по деньгам тут больше нетбук напрашивается) В общем, если комфорт в работе - бук Мобильность в дороге и цена: нетбук
Моник имеется, я имел ввиду другое. Стационарный у меня есть, даже два. Основная суть, быть не ограниченным рамками стола. Монитор будет использоваться на самом нет[ноут]буке.
Если для работы, но НЕ вместо стационарника - лучше уж паршивенький ноут. Конечно, смотря, каков вид деятельности, но, всё же, чем больше экран - тем лучше.
купил себе за 12к р. с рук ноут. асус x50sn или sl не помню. рабоатет год не выключаясь почти. как вариант ношения с собой не вкатывает потому что батареи ватает максимум минут на 30 . но замена стационару отличная. окупился хз сколько раз уже. а вообще для поездок поездов и прочего такого лучше конеш нет бук взять
Я бы брал ноут. Больше возможностей к апгрейду, больше экран. Ну в данной ценовой категории, если не б/у, я бы посмотрел что-то типа вот такого.
Ну так то у тебя, а ноут/нб себе ТС собирается купить, и ноута у него нет. Брал бы ноут. Экран больше, клавиатура удобнее. Ты, насколько я понимаю, разъезжать особо не планируешь. Тогда ноут имхо удобнее.
Значит подумал, почитал комментарии. Б/у категорически брать не буду, был у меня уже не единичный опыт покупки б/у электроники, потом с ними проблем не оберешься. Поскольку в будущем я в любом случаем буду докупать ноут[нет]бук, смотря от того, что куплю сейчас. То есть сейчас возьму нормальный нетбук, а потом уже все деньги будут откладываться на нормальный ноут. Пока остановился вот на этих моделях: Нетбук ASUS Eee PC 1215P Основные характеристики: Память 2048 Мб DDR3 Жесткий диск 250 Гб Serial ATA Процессор Intel Atom N550 с частотой 1500Mhz Количество ядер процессора 2 Дисплей 12.1 дюймов, 1366x768, широкоформатный Графический чипсет Intel GMA 3150 http://www.alttelecom.ru/catalog/internet/notebook/asus/eee_pc_1215p/ ...только на самом ресурсе он почему то как ноутбук позиционируется
если нужна мобильность, что я увидел в первом посте, то базаров нет бери нетбук. сам взял пакард белл эс-301 (вроде) и доволен. не переплатил за бренд что важно
Забудь про нетбук. Недешевое говно, для модных девочек аля розовая сумочка 2.0 Почему? Печатать неудобно. Кроме браузера ничего не запустить. При этом, даже в браузере не очень комфортно серфить. Про IDE, компиляторы можешь вообще забыть.
.::f-duck::., на Asus EEE 900 ставил Mac OS X 10.5.8. Мало того что система прекрасно и быстро работала, к тому же нормально работал фотошоп. Так что не надо по поводу производительности.
да надо что бы было и ноут и нетбук!так как бывает такие времена когда ноут впадлу ссобой тянуть а вот был бы нетбук то с радостью бы взял..
Всем доброго времени суток! Совсем недавно сам стоял перед таким же выбором как и ТС, поэтому поделюсь опытом, надеюсь информация будет полезной. Как кто-то правильно заметил в этой теме Б/у брать - однозначно не вариант. Сужу по собственному опыту, а он как известно самый горький. Несколько раз был до этого брал Б/у, на одной машине полетел хард, на второй с оперативкой была жуть. Теперь ближе к делу. Если сравнивать нет бук и ноут, то по эргономичности, мобильности - однозначно нетбук. Если Вам приходится зачастую вкючать комп в не самых подходящих местах (как-то в автомобильной пробке в салоне авто, в метро, кафешках, ТЦ и так далее) то нетбук самый лучший вариант. + при постоянных перемещениях по городу таскать в сумке здоровенный ноут - не самое приятное занятие. Что касается удобства работы, то работая за нетбуком особого дискомфорта не ощущаешь: в плане печатания руки привыкают к клавиатуре, хотя поначалу и путают кнопки по старой привычке, в плане удобства для глаз тоже в принципе привыкаешь, хотя за ноутом все таки поприятнее. По производительно большинство нетбуков проигрывают, что и неудивительно. При запуске программ + приложений нетбук может откровенно подвисать. В итоге я сделал свой выбор на нетбуке Acer Aspire one d 255. Отличная машина, приобрел за 10 к, очень доволен.Если не перегружать запуском прог - бегает на ура. Идеально подходит под серфинг в нете. Затем правда приобрел acer aspire 5742zg, но уже под офисную стационарную работу (кстати тоже отличная машина) Суммируя могу сказать, что если при выборе Вам больше важна производительно, быстродействие машины при решении задач, то однозначно ноут, если больший приоритет отдаете мобильности, то однозначно нетбук, так как повторюсь при работате с нетбуком особого дискомфорта для глаз и рук не ощущаешь. С Уважением.
как сам много езжу, то туда то сюда, да и так в парке например на улице - то естественно нетбук себе взял - не в чем не обламываюсь
Конечно лучше брать нетбук: комфортабельность, маленькие размеры, удобность. Да и тебе же не в игры на нем играть... Так что полюбому нетбук