по возрасту пора решать квартирный вопрос. Два года как живу не с родителями, в другом городе. Задумываюсь и фокусируюсь на одной целе - собственном жилье. Задумываюсь об приобритении жилья. Хочется все поскорее - взять ипотеку, зарплата черная, но начальник говорит что напишу и сделаю любую зарплату и справку. Считаю даже с учетом всех сбережений .... под 100% переплаты. Есть вариант покупки комнаты, тут все реально отбить ее можно за 5 - 6 лет взяв недостоющие деньги. Цены примерно такие однокомнатная - 1700 - 1800, комната - 800 - 900. Но комната не вариант встречаюсь с девушкой и ей не нравится перспектива комнаты и соседей, в принципе как и мне. Короче суть вопроса, ипотека стоит не стоит брать, если стоит какие фишки и подводные камни есть, где лучше взять. Но даже этот вопрос менее важен, как будет меняться цены на недвижимость в ближайшие 5 - 6 лет, боюсь по другому и не назову что в нашей "стране" все дорожает и если цены уйдут то как бы не пришлось кусать локти о тех процентах ипотеки что были съедены инфляцией. Кто как думает лучше решить квартирный вопрос копить или брать кредит?
ипотека гиблое дело. хотя если на ногах крпко стоишь . то пробуй. можешь взять 1комнутную самую дешовую убитую. вложить 100-200к в ремонт и будет тебе нормальная хата. выйдет дешевле чем покупать нормальную но в неё все равно вкладывать .
Прочно на ногах это все таки 50 тыс где - то в месяц, у меня меньше, еще думаю вариант чтобы накопить, дабы плата по ипотеки была бы 15 тыс за месяц....сдать хату можно однушку за эти деньги, но тут снова засада....где жить самому, снимать комнату....опять закнутый круг. Насчет убитой хаты понравилась мысль.
точняк. начинается смута. самый приемлимый для тебя вариант долевое строительство, но там кидал дохрена (зависит от города) и это, девушки приходящи и уходящи. запомни это. если ты москвич, купи хату в области для начала. свой угол сильно решает в плане нервов и планирования жизни.
Всем спасибо за ответы, оlbaneс нет не москвич, в Екатеринбурге живу, цены там 3 - и после Москвы и Питера на уровне 60 тыс за квадратный метр. Область тоже рассматриваю вариант, есть г. Верхняя Пышма - спутник 30 км.