решил сделать ssh тунель-имею акк ssh (login-pass) soks5 -не приват необходимо чтобы к шелу я с компа конектился тоже через сокс (те чтоб хостер не видел мой IP реальный) настройка ENTUNNEL---- 1) Create new session. 2) in tree select "connection" 3) hostname - "мой шелл ip" 4) port - 22 5) username - ..мой логин. 6 password - .мой пасс.. 7) 8) select in tree "port forvarding 9) click on "add" 10) local ip - 127.0.0.1 11) local port - 8000 (for example) 12) destination host - IP адрес моего сокса 13) Port - порт выбранного сокса. далее в proxyfeir в настройках PROXY SETTING ставлю 127.0.0.1 port 8000 для entunnel создаю правило в proxyfier-пропускать всё! в принципе у меня работает-те на leader.ru показывает ip сокса но меня интересует- всё ли верно сделал? к шеллу я конекчу entunnel-через сокс? мой IP невидячт там? и второй вопрос- как проверить что тунель работает? только на leader.ru по IP и по логам ENTUNNEL?
Как вариант, Speedtest.net. 1) Заходишь через публичный SOCKS и тестируешь скорость до сервера 2) Подключаешь SSH и тестируешь скорость до сервера 3) Сравниваешь значения, если значения различны, значит маршрут разный и на нем есть задержки 4) Подключаешь SSH и SOCKS и тестируешь скорость до того же сервера, если значения отличаются от первого и второго - ты через SSH+SOCKS.
Делаем под никсы. Нужен только proxychains 1 ssh -L 8080:mydomain.us:80 [email protected] -N ---> вводим пас 2 Настройка proxychains nano /etc/proxychains.conf http 127.0.0.1 8080 login pass https 127.0.0.1 8080 login pass 3 proxychains firefox Всё мы получаем зашифрованный тунель последнее, что видет нашь провайдар это подключения к ssh серваку!!!
в данном случае на шелле виден твой ip. Так как ты создаешь ПРЯМОЕ подключение к шеллу через entunnel А то что ты указываешь порт forwarding так это команда для шелла чтобы после него весь траффик посылался на сокс. По поводу идет ли траффик через туннель, ответ да. У тебя ведь настроено чтобы траффик сливался через туннель по другому никак он не может пойти, потому что ты указал в правилах что соксифицировать всё. Чтобы было понятней Твоя цепочка домащний комп>шелл>cокс
подскажите, как в софтине прописать тунель (подключаюсь по софтине где соксы выбираю, та в свою очередь выделяет 127.0.0.1:9922 сокс, который стоит в проксификаторе) при этом в MyEnTunnel стоит SSH , который выделяет 127.0.0.1:7777, если в проксифаер ставить их последовательно - цепочки не получается, тупо не конектит я так понимаю, в MyEnTunel во вкладке Tunnels, надо вбить 127.0.0.1:9922, чтобы шло через SSH ? или как сделать ? или Optional Argument задать ? ща там -N -ssh 2 мне надо чтобы было так > SSH (127.0.0.1:7777) > socks5 (127.0.0.1:9922), как сделать такой тунель?