не знаю подходит ли этой теме такое название но уж как назвал так назвал. Хочу понять как устроены громоздкие сервера ведь там не один пк и не один ЖОСТКИИ ДИСК, как они в дальнейшем все скрепляли?? Понял что phpmyadmin, апач и т.д нужно отделать от сайта (на разные машины) но как действовать в другом случае- Пример: Сижу админю свой проект и тут бац на харде места не осталось, пользователи фоток надбавляли, наприкрепляли файлов и т.д, и как же быть в таком случае ?? Хочу переходить на лин дэбиан и эта проблема одна из самых важных,хочу понять как это потом устранить.
я так понял это называется "миграцией серверов" так ? но на вике там неполное описание! может кто нить объяснить русским языком как мне в дальнейшем расширять это все, в один хард все уместить что-ли или как ??
нет для етого ставиться еще парочка машин и подключаеться к основной посредствам сетей!!! а в апаче в config просто даешь разрешение на использование того или иного сетевого ресурса!!! а вообще если уж совсем средств не жалеть есть такое понятие как hard-базы ето чтото типа огромной пачки жестких дисков и ставиться машина для контроля ето йбазы а все дальнейшее по анологии Вобщем хочу сказать что к примеру база mysql биреться и просто перекидуеться на другую машину а в конфиге просто меняешь направление к ней и все!!! а вот phpmyadmin остаеться на основной машине ведь он места займет не больше 20мб ето просто средство для управления mysql
то есть соединяем к примеру две машины локалкой потом апач настраиваем ?? а по конкретнее про апач мона ?? и локалку по стандарту ставить, папку общюю делать tcp настраивать так ?
а подробнее так: допустим ты решил mysql кинуть на другую машину потомучто уж сильно много он у тебя весить стал, а вернее не он а базы которые там храняться, действия такие ставиш на другую машину сервер мускула по всем правилам его установки, импортируешь данные с старой базы в только что установленную(по средством phpmyadmin) а потом просто apach настраиваешь на работу с новоиспеченной базой!!! и воаля теперь у твоего мускула мего много места и висит он на другой локальной машине) а как конкретно настраивать погугли чуток там найдеш!! а сам принцип я тебе уже поведал
насчет мускула смысл понятен. но как быть с дисковым пространством?? чтобы старая инфа осталась а новая продолжала идти НО только на другой хард , вот что больше всего интересует, и по мере расширения просто харды добавлять новые и все
Shkiper2009 если хотите сложно - гуглите системы балансировки нагрузки веб-серверов. Например - http://citforum.ru/internet/webservers/websbal.shtml Если просто ответ на такой вопрос Купить новый хард и записывать вложения на них. И если совсем просто - то например выделить поддомен для этого и заливать картинки туда, физически же, это может быть как единая машина, так и две-три-десять разных
Я хочу сам научится!!! Я так понял что нужно делать "перенаправленные трафика" когда например одна машина заполнена и другая вступает в бой так ?