сабж: стоит windows 7 x64 пойдет ли делфи 6 (ну или 7) на 64-розрядную винду? если есть возможность, ссыль напишите пожалуйста, спасибо
Ставь работать будет в режиме совместимости с ХР Приложения все равно будут 32 битными, компилятора под 64 бит нет
ну я как бы делфи шас только начал изучать, работал на 6-ке 7-ка очень отличается интерфейсом и функционалом?
7ка отличает только начинкой которую ты не заметишь. а я как раз бы не советовал xe ставить, замучаетесь.
Ну назову с которыми я сталкивался: Меня запарил установщик который скачивает 100500 гб. Потом тебя будет преследовать совершенно неюзабельный сайт codegear для регистрации, после этого уже отпадает желание и хочется поставить обычный borland. Также в Xe тупой компоновщик и приложения весят еще больше. И еще мне не понравилась работа с библиотекой Indy
ну можно скачать образ, да установщик не особо приятный. не знаю что тебе на сайте не понравилось, 3 минуты на регистрацию и забыл о нем до окончания триала. Все настраивается и размер можно добиться меньше. Инди работает стабильно, причем в комплекте уже идет 10.
Вот с чего бы компоновщик стал в XE "хуже" чем в 7? Разработчики специально наверное его таким сделали, или совсем разучились за эти 9 лет разрабатывать умные компоновщики. Ну да, кули - стареют. Ты вообще кроме кроме фраз типа "тупой компоновщик" чего-нибудь путевого в интенете прочитал? Мне кажется нет, иначе бы знал сам почему весят еще больше. Не нравится - есть и другие библиотеки с открытым кодом. На крайний случай те же сокеты. Вообще, инди входит в поставку дельфи постольку-поскольку, а вернее вообще не входит. Это из добрых намерений дядьки из эмбаркадеро/кодгира/борданда договорились и включили ее в дистрибутив, чтобы ты ее не скачивал и устанавливал, а все было "искаропки". Да и твои проблемы, скорее всего из-за изменившегося интерфейса(программного) в инди 10 по сравнению с инди 9. Не в силах осилить документацию как пользоваться? Так вот, какого хрена ты тут кому-то что-о советуешь с таким уровнем знаний?