Всем привет мы с другом задались вопросом, какое самое удобное и «здоровое» кресло для чтения, использования ноутбука, отдыха? Конечно можно соединить свое любимое кресло (диван, стул...) со своим не менее любимым столиком или подставкой для ноутбука и радоваться жизни,но мы хотим создать действительно АРМ, в котором было в себе все в одном. Погуглив несколько часов, мы так и не нашли продукта массового производства, решающего наши задачи, только отдельные концепты, зачастую странных конструкций и совсем уж космических цен. Итак, недолго подумав, мы решили спроектировать свое кресло, которое удовлетворяло бы всем нашим огромным потребностям. Время вспомнить про задачи,которые мечтаем решить 1) Кресло и удобство. Это кресло по априори удобное, так как обладает всеми конструктивными решениям современных кресел. Не будем все перечислять,главное,что спинка кресла фиксируется под любым углом. Массаж 12 точек тела очень желанная функция за небольшие деньги, об этом позже. В нашем АРМ также будет подставка для ног выдвигающаяся с помощью элетропривода с фиксацией в 2 положениях 2) Лампа С детства нас всех (меня точно) ругали за то, что я лежа читал книги ,что это неполезно для глаз т.д. и т.п. Мы вспомнили про этот «наказ родителей» и спроектировали лампу-спрут со специальной лампой ,которая меняет цвет от белого до желтого. 3) Подставка. Это фактически главная «инновация». Есть несколько вариантов конструкции ,которые мы сейчас разрабатываем, но пока к единому мнению мы так и не пришли. Также мы ожидаем доставки самого кресла из Китая ,с которым мы уже будем предметно работать и тестировать его и эти конструкции. Задачи подставки две : подставка-держатель для книги, ноутбука, а также охлаждающая подставка для ноутбука. 4) Цена Цена предположительно будет от 16 990 до 19 990 рублей .В цену также включены 2 валика-подушки для шеи и спины. В общем это все. Просим вас помочь нам советом (или делом) в проектировании нашего устройства,нам хотелось бы услышать вашу критику,можете скидывать ссылки на фото проектов,которые вам нравятся.Мы действительно хотим сделать нужный продукт для всех людей,занятых в сфере IT ,а также просто для людей любящих читать)
кресло должно быть мобильным, чтобы можно было не вставая доставить свою задницу из точки А в точку Б. кресло должно иметь функцию кресла-качалки. в кресло должен быть встроен сортир, кофеварка и микроволновка.
Почему без шуток, вы сами создали такую тему. Но кофеварка, с несколькими рецептами из интернета (с возможностью загрузки) очень не плохая идея.
как я понял, кресло подразумевается как замена связки кресло-стол. посему настаиваю на наличии специальных отверстий типа "подстаканник" (например такой http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/avensis/800/07.jpg ). чтобы можно было туда засунуть бутылку пива, или другую похожую ёмкость. ведь вам бы не хотелось разлить пиво по полу? опцией можно пустить трубку (как от капельницы, например) из ёмкости, чтобы доставлять напитки прямо в рот, не напрягая руки.
также полезно будет с правой стороны сделать ёмкость для всякой всячины, как в машинах на передних дверях. чтобы положить туда, скажем, пульт от аккустической системы, или пульт от зомбоящика. так вы всегда будете знать, где находятся жизненно важные вещи. какая-то подставка для телефона тоже была бы весьма кстати. ну или специальный карман, незнаю.
прикольно было бы подставку под телефон что бы на присоске как в машинах на лабовуху цепляются и еще 6 моников комп эдак за тыщ так 300 $ и все в ажуре.....эх мечты мечты
Нафига место под девок? Кресло мечты, значит и девка должна быть в комплекте. И обязательно чтобы был у нее черный пояс по минету, с возможностью смены девки.
Не хотелось делать какое то кресло с таким широким набором Прежде всего хотелось чтобы кресло было удобно для работы с ноутбуком и для чтения например что то вроде этого
Девушка с картинки в комплекте? А если серьезно, то очень-очень мало людей на этом форуме захотят себе кресло в таком ценовом диапазоне, не тот вы форум выбрали. Да и народ тут молодой, у них еще ничего не болит чтобы думать о здоровом положении при работе за компьютером.
Я же не занимаюсь продажами,просто хотел узнать что не хватает людям,которые много проводят времени за компьютером(я думаю в этом плане правильно форум выбрал), хотел просить совета что можно включить в такое кресло,как его лучше сделать
Ну вот и узнали чего не хватает (пиво,девушки, кофе, опять девушки) а серьезно, мягкое удобное, и в тоже время легкое. А подставки и все остальное это слишком.
а мне идея нравится..разве что цена озвученная напрягает. Тогда можно сделать 2 варианта- с лампой и массажем и без