Детали установки на ВиртБокс. GnackTrack — это тот же BackTrack, только окружение Гном. Берем его отсюда www.gnacktrack.co.uk/download.php И так как многие пользуются Гномом у меня и возникла идея этого поста. Установка чуть отличается, по сравнению с BackTrack, но не отличается от Убунту. Получается что в системе Мы находимся под логином пользователя, а не под рутом. Установлю сейчас на виртуалку. Опущу подробности создание вирт системы, все как будто ставим Убунту на ВиртБокс. Запускаем с образа и появляется окно, даем команду — startx. И устанавливаем систему как Убунту… Все, система стоит и перезагрузилась. И тут у меня начались проблемы с расширением. Не мог попасть в System, в звязи с тем что на ее месте стоит значек Мазилы. В общем устанавливаем дополнения. Идем в Устройства ВиртуалБокса — Приводы оптических дисков и ставим галочку напротив диска VboxGuestAdditions.iso. Теперь идем в терминал но предварительно откроем диск и посмотрим название диска Дополнения гостевой, адрес Вы найдете здесь. Далее в терминале все как у меня на скрине, все зависит от Вашей версии.Или установка гостевой здесь ubuntologia.ru/virtualbox-ubuntu-in-windows Перезагружаемся и теперь Мы имеем расширение по умолчанию 1152 на 864. Для работы пойдет прекрасно. Теперь осталось русский язык доработать. Идем в System — Administration — Language и находим русский, зажимаем его левой кнопкой мыши и в наглую тянем вверх и ставим самым первым как у меня на скрине. Перезагружаемся. Ну я думаю что при перезагрузке додумаемся ввести логин и пароль и ввести startx. Хочу добавить что инет (eth0) поднимается автоматом. Но если у кого-то нет инета, вводим в консоли sudo dhclient и перезагружаемся Все, дальше радуемся громадному софту и проверяем себя на уязвимости. Но только себя!!! Всем удачи в познании Сети!!! (с) http://www.itbuben.kz/blog/342.html
Частенько переписываюсь с автором дистриба. Ссылку на его фейсбук можно найти на оффсайте. gnacktrack.co.uk Если будут вопросы, с радостью отвечу.
Дизайн хороший, но половина софта не пашет. Устанавливал её толька лишь потому что в обычном Backtaracke на варе у меня проблемы с расширением, экран не растягивается.
Установил последнюю версию GT5 Есть несколько вопросов: 1) Airmon-ng говорит что из-за четырёх процессов которые в данный момент работают могут конфликтовать с утилитами aircrack(a). BIN(ы) выводимых процессов в диспетчере процессов я не нашёл. 2) Когда перевожу карту в режим монитора, ей присваивается профиль mon0, но при попытке выполнить команду aireplay-ng карта находится на канале -1 именно "-". Как сделать так что бы канал присваивался непосредственно к которому привязан bssid атакуемой точки? В BackTrack 4 RC2 такой проблемы не имею.