По поводу первого пункта - тестировал, отлично работает! Проверенно! По поводу второго, - закажу, протестирую. По поводу третьего, начинка почти такая же как и у первого, только антенна получше, но нету крепежа на ноут, это минус. По поводу четвертого, - тестировал, на мой взгляд, самый неудачный из вышеперечисленных, антенна не сменная, плохо берет. Опираюсь на собственную практику. По поводу пятого, - цена\качество, хорошее соотношение, может на пару сетей меньше ловить будет, но от этого он хуже не становиться =) По поводу шестого, - Предполагаю что она действительно выжимает столько, сколько написано, да и на вид сделана качественно, но на мой взгляд не очень мобильна, неудобно крепить к ноутбуку. Все вышесказанное личное мнение автора.
calc1um2, 4ikotillo Я вот такой заказал, по отзывам неплохой.Долго выбирал и все же остановился на нем. Что хорошего или плохого скажите?=) Вот такой заказал
Попробуй так; iwpriv wlan0 highpower 1 iwconfig wlan0 txpower 27 27 dBi - соответствует мощности 500 мВатт. 30 dBi - 1000 мВатт. Поиграй с этим значением. Начни с того, что показывает iwconfig. Возможно понадобиться патчить драйвер. Посмотри здесь , либо, например так
Привет, посоветуйте, что взять: 1. UBIQUITI SR71-X (Express Card) 2. Alfa AWUS036H 1000mW (USB) В роде обе мощные, но у альфы одна (внешняя) антенна 5 (dbi). А у UBIQUITI SR71-X 2 антенны (внешние) по 6 (dbi), да и вроде UBIQUITI SR71-X не поддерживает WPA и WPA 2 а альфа поддерживает. ЭКСПЕРТЫ ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ ЧТО ВЫБРАТЬ. Да на каком-то забугорном сайте в форуме читал, там кто утверждал что у UBIQUITI SR71-X антенны эти плохо снимаются (перевод показал что ти-по их надо даже выдергивать и тем самым нарушается крепление. То есть там антенны НЕ ВКРУЧИВАЮТСЯ/НЕ ВЫКРУЧИВАЮТСЯ ) так ли оно ? ЕСЛИ КТО ЮЗАЛ UBIQUITI SR71-X, Я БУДУ РАД ПРОЧИТАТЬ ЕГО МНЕНИЕ ОБ ЭТОЙ КАРТЕ, ДА И ПО АЛЬФЕ ТОЖЕ (ЕЛИ КТО ЮЗАЛ). PS: почему я выбрал в сравнении UBIQUITI SR71-X, просто у меня на ноуте есть такой интерфейс.
Куча мощных адаптеров Если кого-то интересует могу предложить следующие адаптеры: ALFA 036NEH, wi-flycity (больше заточены под N сети) wi-fisky и Kasens... Могу выслать скриншоты каждого из WirelessMon, также можно взять протестировать и выбрать, что Вам больше подходит...
Доброго вам времени суток. Возникло несколько вопросов, если нетрудно подскажите пожалуйста. Чем отличаются адаптеры в 1000 ват и 2000, где-то видил писали, что лучше брать 1000. И есть ли у кого опыт покупки адаптеров антен через http://cgi.ebay.com . На этом форуме и на многих других советовали брать через этот сайт. Как там происходит оплата? Доставка . Благодарю.
На морском форуме завязался спор - какой адаптер лучше для (морского варддрайвинга). Бывалые моряки привыкли к проверернной Альфе: AWUS036H 1000 mW, настаивают на 1000 mW, весто 2000 mW так как чипсет первой чуствительнее 2-ого. Указывают что кабель от Альфы до антены не должен привышыть 3 метров, иначе существенных потерей мощности не избежать. Уточните пожалуста, как бы Вы вышли из положения, если например антену нужно закрепить на высоте 10-15 метров. Вставлять Альфу в пластиковый стакан и пускать по воздуху ? по мне неудобно ! Отсюда вытекающий вопрос: можно ли на базе Ubiquiti Bullet M2 HP + антены Quantum Parabolic 27 заниматся вардрайвингом и на какое расстояние можно обеспечить стабильный линк ? Сhipset в Bullet M2 HP, Atheros в списке поддерживаемых присутствует, но люди утверждают что устройство не определится в Линуксе, да и по LAN взлома не осуществить (не совсем понимаю о чем речь). Помогите пожалуста разобратся, действительно ли Буллет не подходит для Вардрайвинга, является ли Альфа панацеей и есть ли более мощные (готовые решения) чем Альфа - желательно выносные как Буллет. С уважением ...
И так попробую ответить а точнее привести пример , уже могу сказать что для морского вардрайвинга на много лучше иметь трубу 21дб на 180 градусов направленную (так что б можна было изменять радиус ) или всенаправленную если есть бабло то то и то и усилоск на 2 или 4 W - ето лучше альфы в 200 раз!!! адназначна и полюбому !!!!!! И так возьмем антену альфа но не 1000 мв а 2000 мв такую протестировал с еще одной антеной которая не знаю как называеться простенькая очень имеет 3 метра кабеля вы ниже на картинке уидите 2 антенны вот ето и есть rtl8187 мощностю 500mw/ И так разсмотрим наш адаптер alfa 2000 mw : характеристика 802.11 bgn стандартная антенна на 5 дб (я поставил на 9дб) сразу же ..... rtl8187 - характеристика етого адаптера , 500 mw в 3 раза меньше чем альфа , стандартная антенна на 9дб 3 метра кабель usb ........... в даный момент ети два устройства подключены к моему компу и разницу я вижу такую 1. у альфы 1.20 см кабеля у rtl8187 3 метра 2. у альфы стандарт антенна на 5 дб у rtl на 9 3. альфа 2000 mw rtl 500 тока ........................................................ И так мой раен мои сети альфа ловит 48 сетей на то время када другая антенна ловит 62 .... у альфы не стабильный сигнал 1. антена слабее 2. логически нету там 2000 мв 100% ...3. вот вам и вывод ... не все антены хорошы так как о них пишут и все что про них пишут человек который не шарит ему пуляют тюхают фуфел , (я перед тем как покупать отправляю писмо что мол есть у меня аппарат который проверяет мощность ) .... - и то втюхали уроды.. больше не беру у етого изготовителя , ... много подделок не говоря уже о 4000 мв альфа .... - я в ето не верю а в продаже есть ........... Морякам проще вардрайвить у них стен нету открытое пространство пару антен мощностю 21 и больее дб усилок и сигнал будет в нескольких километрах !!! .... старался ответить и впредачу привести пример о альфе что не такая уж она сладкая как ее описывают .!!! Смотреть Тут
Теща спасибо, об Альфе начитался отдуши. Вы о Ubiquiti Bullet M2 HP слово какое замолвить можете ? У меня выбор: продавать Bullet и покупать Альфу или делать готовое решение на базе Bullet (а). Я по сию минуту не определился можно ли вардравить на базе Bullet M2 HP, ожидаемы ли проблемы (определяется под Линуксом, видит сетки)? Подсказать толково в этом направлении можете ? Не могу пока запустить Bullet для теста нет б/п, антены (Я специально оттягиваю комплектацию девайса, вдруг он не подходит)
эти булеты только для инет и линков!вардрайвить на них ну не как не получится ибо оно подключается как локал инет!а альфа то юсб... кстати скоко за булет хош денег?
Теперь понятно (жаль). Выходит Альфой надо побирать пароли и скармливать их Буллету, а он будет вытягивать линк ! Вот Аукциион: http://aukro.ua/vnimanie-wi-fi-tochka-dostupa-bullet-m2-hp-2-4-ghz-i1586117923.html