Часть пользователей Gmail потеряла свои письма, Google расследует ситуацию

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by mc_maxim, 28 Feb 2011.

1. mc_maxim

mc_maxim Active Member

Reputations:
    81
    В минувшее воскресенье западные интернет-форумы и блоги буквально взорвались сообщениями недовольных пользователей, которые сообщали, что потеряли свою электронную корреспонденцию на сервисе Gmail. Позже эти данные подтвердили в Google, сообщив, что расследуют технические проблемы, затронувшие примерно 500 000 пользователей сервиса.

Чуть позже компания уточнила данные, сообщив, что свои письма потеряли около 0,08% пользователей или около 150 000 человек. По некоторым данным, в программном обеспечении был обнаружен баг, который и привел к неожиданному удалению писем.

На сегодня неясными остаются некоторые моменты, в частности неизвестно, пострадали ли пользователи системы Google Apps (публичных сообщений об этом нет, в редакции все данные в Apps также присутствуют без изменений), также неизвестно, пострадали ли данные пользователи бесплатных версий Google Apps, так как они находятся на одной технологической площадке с Gmail. Наконец, неизвестно, является ли удаление писем результатом эксплуатации бага в почтовой системе или же это техническая ошибка.

В последних сообщениях от инженерной команды Google сказано, что компания пока не выяснила природу проблем и занимается расследованием.

Большая часть пользователей сообщает о том, что утеряны были именно архивные сообщения, папки и файлы, тогда как информация, с которой работали в последние пару дней остается в доступности.​

(07:30) 28.02.2011
    http://www.cybersecurity.ru/net/116293.html​

2. =MazaHaka=

=MazaHaka= Active Member

Reputations:
    -5
    На всех аккаунтах - все в порядке.
    Хотя, если google почистит за меня старые письма - я буду только рад.

3. 0ldbi4

0ldbi4 Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    =MazaHaka= давай акк я тебе почищу =-*

4. KoT3

KoT3 New Member

Reputations:
    0
    Странно что такой почтовый гигант как гугл - хреново следит за уязвимостями софта о_О.

5. 0ldbi4

0ldbi4 Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    KoT3 ошибки и провалы бывают у всех, и это не значит что гугл плохо следит за безопасностью.

6. zinboa

zinboa New Member

Reputations:
    -1
    Но не у google,они обязаны нам обеспечить безопасность своего сервиса,тем более при таком штабе работников.

7. immortalist

immortalist Member

Reputations:
    37
    никто тебе ничего не обязан, умойся. Создай себе свой почтовик и сам за ним следи.

8. luethus

luethus New Member

Reputations:
    0
    не ошибается тот кто ничего не делает.

9. Кочевник

Кочевник New Member

Reputations:
    0
    "не ошибается тот кто ничего не делает" - обычно у на мэйл.ру так пишут если у них неполадки.
    а ящики подйу проверю

10. Disped

Disped New Member

Reputations:
    0
    По-моему надо отдать должное, что у такого большого "зверя", я бы даже сказал огромного, нет сбоев в работе.

А тут произошел один, и не как с МТС, когда все Приморье лежало, а какие-то 0,08 (даже не десятые процента, а сотые).

__

У меня ничего не пропало. Опросил знакомых... тоже. Пострадали видимо действительно единицы. :)

11. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Вот поэтому я ничего и не храню на почтовых сервисах, после прочтения письма, важная информация копируется в текстовик и сразу же скидывается на закриптованную флэшку, письмо после этого удаляется.

12. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    +512
    Тоже самое, никогда не храню. Либо удаляется сразу, либо переноситься на другой носитель, если есть ценность. Так, наверно, многие поступают..

=MazaHaka= Active Member

Reputations:
    -5
    Все именно так. Ну только флешка не закриптована.

14. Tetraider

Tetraider Member

Reputations:
    0
    А у меня большинство всех важных паролей и документов хранится на почт. сервисах)
    Как-то взломали мою почту...и был полный ппц

15. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Кстати, совсем недавно на Hotmail произошел точно такой же инцидент. Зайдя на свои аккаунты, пользователи обнаружили, что на них нет писем. Количество пострадавших, а так же причины из-за чего это произошло, не разглашаются. Но масштаб можно оценить, что на официальном форуме этому вопросу были посвящены сотни страниц обсуждений. Я считаю, что это вряд ли простое совпадение.

16. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    Google: потеря писем в Gmail является сбоем программного обеспечения

Компания Google сегодня сообщила, что неожиданное исчезновение пользовательских архивов писем на сервисе Gmail, произошло из-за ошибки служебного программного обеспечения, отвечающего за распределенное хранение данных пользователей Gmail на серверах Google. В сообщении говорится, что пользователи, которые потеряли свои почтовые архивы в ближайшее время их получат вновь, а полная функциональность сервиса будет восстановлена в ближайшие дни.

Напомним, что вчера Google подтвердила потерю электронных писем, контактов и внутренних папок некоторыми пользователями Gmail. Изначально компания сообщала, что письма были потеряны для 0,29% пользователей, однако уточненный анализ показал, что сбой затронул лишь 0,02% или 40 000 пользователей почтового сервиса. На сегодня Gmail по всему миру используют около 200 млн человек.

Сегодня ранним утром вице-президент Google по инжинирингу Бен Тейлор заявил, что компания "никогда полностью не теряла данные пользователей" и в результате сбоя данные были утеряны из системы, но не удалены с жестких дисков физически, поэтому доступ к ним можно восстановить. "Мы работаем над этим и вскоре все будет полностью восстановлено. Признаю, что процесс затягивается дольше, чем мы ожидали, так как компании приходится работать с некоторыми офлайновыми архивами и переводить массивы информации между несколькими датацентрами", - пишет он.

Тейлор отметил, что сбой произошел из-за ошибки во внутреннем программном обеспечении, которое не работает на пользовательском уровне и не имеет выхода на прикладной уровень пользовательских интерфейсов, поэтому пользователи в данном случае никак не могут повлиять на ситуацию.

(11:58) 01.03.2011
    http://www.cybersecurity.ru/crypto/116460.html

Loading...