Взломщик PlayStation опубликовал `Библию взлома` после полицейской облавы

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 1 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Немецкий хакер, участвовавший во взломе PlayStation 3, ужесточил поединок с компанией Sony почти неделю спустя после того, как фирма-производитель популярной игровой консоли подала на него в суд за нарушение авторских прав и во время обыска конфисковала его компьютер.

Высказывания, сделанные в понедельник Александром Егоренковым, который действует под хакерским ником graf_chokolo, являются последним залпом в поединке. Данное столкновение началось после того, как в его квартире был произведен обыск, а также изъяты компьютерные файлы, имеющие отношение к взлому PS3. Егоренков ответил публикацией того, что он назвал "HV Bible", в которой описана технология применения гипервизора для взлома игровых консолей. Даже после того, как Sony выступила с требованиями удалить "Библию", хакер дерзко заявил о продолжении войны.

"Они по-прежнему не поняли, как устроено мое мышление", - написал graf_chokolo в комментариях на своем веб-сайте (_ttp://grafchokolo.com/). "Они хотят наказать меня в назидание другим, показать хакерам, что с ними случится, если те свяжутся с SONY, но они выбрали не того человека. Я не бесхребетная овца, как они полагают. Берегись SONY, потому что я могу наказать тебя".

Другие веб-сайты сообщали, что комментарии graf_chokolo пошли даже дальше.

"Итак, SONY, ты снова проиграла, ты забрала мое оборудование, но мой разум по-прежнему свободен, и ты не можешь его контролировать", - написал он по данным CrunchGear. "Если вы хотите, чтобы я остановился, тогда вы должны меня убить, потому что я не могу жить без программирования, HV и атак на ядро Linux. Вы знаете, кто я и где я живу, так что придите и схватите меня!!!"

По меньшей мере один сторонник утверждал, что у него есть резервные копии баз данных, составленных graf_chokolo.

"Только дай команду", - написал кто-то под ником Mizukage. "У меня наготове сотни зеркал и торрент-ссылок. Я также верю в свободу, и особенно в законно нам принадлежащую электронику (консоли тоже)".

Комментарии последовали после того, как юристы, представляющие Sony, отправили требования устранить на хостинге файл "coolstuff.rar", загруженный graf_chokolo после облавы.

"Файл состоит из копий, декодированных копий и информации, полученной в результате реверс инженеринга конфиденциального микропрограммного обеспечения, используемого в консоли PlayStation 3", - написал в письме Питер Руэсс, дюссельдорфский прокурор.

Руэсс, который подтвердил подлинность письма сказал, что Sony "получила одностороннее предписание от Гамбургского районного суда относительно контента этих файлах. Общий ущерб был оценен в €1 000 000. Что касается приказа суда, квартира мистера Егоренкова была обыскана, и полиция изъяла его оборудование для содержания в суде. Загрузив данный файл мистер Егоренков сознательно проигнорировал судебный приказ".

01.03.2011
    _ttp://www.xakep.ru/post/54954/default.asp

cupper Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    нужна предыстория. Из этой новости непонятно кто прав а кто виноват.

Если например хакер открыто заявил SONY что он сломал их штуку и им нужно поднапрячься и сделать чтото более хорошее, а сони в ответ подала в суд и пытается просто задачить его, то я обеими руками за хакера и то что он делает.

если же хакер сломал, а потом разживался на этом, особо не скрывая этого. То тут sony вполне законно подала не него в суд. Хотя опять таки могла с ним договарится о том что бы если не перетащить его к себе то хотябы раскрыть детали для того что бы она могла усовершенстваовать защиту.

двоякая непонятная ситуация.

3. Chrome~

Chrome~ Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Фанат своего дела.

4. DCrypt

DCrypt Banned

Reputations:
    1
    Геохот поменял ник?

5. Likbez

Likbez Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Да какая бы предыстория не была, хакер не прав. Да, все по геройски, взломал-выложил, но строить заподляки компании создавшей все это - это по детски. Напоминает ненависть к некоторых юзверей к Окнам - пользующимся этими же окнами.
    Как говориться - герои долго не живут.

6. krd

krd New Member

Reputations:
    0
    а теперь собирает пожертвования))))ну да

7. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Красава!

8. -=Zhenek=-

-=Zhenek=- Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Мне вот интересно...
    допустим я купил консоль... и она становится моей! я могу ее разобрать, сломать, да сделать все.. т.к я купил ее.

да разживаться на этом не законно, но для себя вполне.. в чем я нарушаю закон.. Это тоже что я купил машину и сел за то что разобрал двигатель и расточил цилиндр, или выкинул штатную электронику.

потому что по сути плехи навязывают свои сервисы.. от них нельзя отказаться. пусть тогда фас проверку проведет.

ну а тип 100% прав.

Вроде были прецеденты, когда электронику признавали собственностью..надо поискать

9. 6anzay

6anzay Member

Reputations:
    10
    respect парню
    и чем дело то кончилось?

10. dev1k

dev1k Member

Reputations:
    49
    вы его больше не увидите

11. Топе