День добрый всем. помогите в проблеме. Есть папка назывваеться folder в ней папка start надо через htaccess сделать, что бы если пользователь заходит на адрес site.ru/folder/XXX/index.php то выволнсялся скрипт site.ru/folder/start/index.php при этом у него в адр.строке должно быть site.ru/folder/XXX/index.php если заходит на site.ru/folder/XXX/info.php то выполняеться site.ru/folder/start/info.php и так далее. XXX - могут быть любыми Как реализовать можно?
Просто к индексу папки start подключи, через require или include, скрипт из 3432 и всё. .htaccess тут не нужен.
Нужно правило под Мод Реврайт http://htaccess.net.ru/doc/mod_rewrite/mod_rewrite.php К сожелению подсказать не могу т.к. не приходилось с ним работать, но при желании можно за день-два обучится этому инструменту.
Мб, что-нить типа Code: RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^folder/\d{4}/(index\.php|)$ folder/start/index.php RewriteRule ^folder/\d{4}/info\.php folder/start/info.php
krypt3r, вообще не работает. не ужели никто не знает как правильно задать констуркцию через мод-реврите?? ((
Не конструкцию а правило, и во вторых если никто не отписался это не значит что никто не знает. Я же дал линк на мануал, за это время можно было бы и самому разобраться и составить правило, или будешь вечность ждать пока кто-нибудь не поможет?
b3, я и без тебя читал мануал. прежде чем тему создать, не знаешь не пиши плиз. общие фразы я и сам знаю. не ужели никто не знает как правильно задать констуркцию через мод-реврите?? ((
ttt0z скажу по секрету krypt3r выложил рабочий вариант только вот насчет числа не точность есть, если оно любое и любой длинны то заменить нужно d{4} на d+ rewrite_module включи Странно, я почитал минут 5 мануал и разобрался что к чему.
Ты проверял? а вот я проверил Not Found The requested URL /folder/2132/index.php was not found on this server.
Ковыряйте конфиг апача и его логи. Правила, что я выложил выше, рабочие. Похоже, у вас не включена поддержка либо .htaccess, либо mod_rewrite
На моем сервере работает: RewriteEngine On Rewritebase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ http://asfsaf.ru%{REQUEST_URI} [R=301,L] следовательно .htaccess и mod_rewrite работают
Когда хтакес был в корне и в папке не работало. удалил хтакес из папки заработало!! Всем спасибо за помощь! 1) Но вопрос. можно ли сделать что бы не только цифры можно было висать (d+) но и любой текст? 2) Можно как то сделать так что бы не было привязки к пути от корня? что бы в хтакесе были относительные пути, что бы папку с ним можно было менять и все работало. то есть хтакес бы лежал в папке folder и если бы вы папку folder поместили бы в другую папку то все работало бы..