Здравствуйте, будет ли TP-Link TL-WN722N достойной альтернативой TL-WN442G ? И как он будет дружить с BackTrack ? С Уважением.
TL-WN722N будет нормально работать под BsckTrack, там стоит чипсет Atheros AR5416, а он поддерживает инъекции, драйвера ath9k_htc. https://help.ubuntu.com/community/HardwareSupportComponentsWirelessNetworkCardsTP-Link А выше постом ссылка старая.
По вашей ссылке комментарий к этому адаптеру - "Пустая трата денег" Значит, лучше не брать, поискать что то другое ?!
Это на убунту. http://madwifi-project.org/wiki/Compatibility/Atheros Здесь говорится, что он отлично себя ведет в BackTrack
Прочитал о том, что буква n в названии адаптера - это плохо, так как беспроводных сетей стандарта n у нас мало, и мошность адаптера не будет использоваться на 100% ?
Сегодня купил TP-LINK TL-WN722N. Ребята, в BactTrack 3 (с флешки запускаю) вобще не определяется. В Ubuntu NetBook Remix 10.4 (кажется), тоже не видна. Не знаю, че делать. Ну, на Убунту, как я понял, еще можно дрова найти, а вот с BT 3 что делать? Я надеялся ее именно в этой оси использовать. Есть вариант попробовать ее в новой BT 4, может там уже есть поддержка. На днях отпишусь о результатах.
Все отлично! Скачал BackTrack 4 R2 Release, поставил на флешку, загрузился (а в весе система походу прибавила, грузится дольше третей). Карточку TP-LINK TL-WN722N определила как Wlan1 (Wlan0 это мой встроенный адаптер). Перевел в режим мониторинга при помощи airmon-ng, появился новый интерфейс mon0 (Mode: monitor). Не зря все таки деньги потратил. Завтра проверю в боевом режиме.
в r1 надо было ставить драва дополнительно для TP-LINK TL-WN722N в r2 определяет сразу, н опочемуто чипсет unknown работает вроде нормально, инъекция пашет
соврал я, мониторить мониторит а вот дропать не хочет, есть вроде какието дрова да ёще и прошивку менять надо, короче извеняюсь перед всеми, советую не брать
Нормально запускается что WN422G v2 что WN722N на Ubuntu. Хочу сразу сказать что сначала на Ubuntu тоже адаптер показался с неизвестным чипсетом mon0 тоже поднялся а вот инжект не вкакую. Помог патч из этого поста пункт 7 Надо только дрова нормальные поставить. А вообще не вижу разницы в этих адаптерах. Чипсет в WN422G v2 такой же как и в WN722N. Добавили только возможность в WN722N видеть сети типа n и увеличили скорость передачи данных до 150mbs. Но т.к. эта скорость поддерживается только в сетях формата n которых у нас оч мало не вижу смысла переплачивать за эту карту ) Если же вы хотите использовать ее для домашнего использования с роутером поддерживающим такие сети тогда конечно выбор за Wn722N
собрался тоже взять 722, но смотрю вы пишете, у когото из коробки встала, а ктото с бубном плясал. расскажите как подружить до интимной близости с backtrack 4r2. насамом деле версия 722 NC, C-это модель с удлиннителем и подставкой, но кто знает, может и чипсет сменили, ну так нечаянно, такчто если кто знает, не молчите. мде, кароче купил в ubuntu 10.10 u backtrack 4r2 определяется как unknown, но работает, подключается к сетям, и даже умудряется взламать wep, но иньекция не робит. Вышеуказанный метод исправления у меня непрокатил. что делать?
Вот вот, у меня такаяже беда....реасоциация узлов не пашит.... (по тому методу пока не делал ) как видите 3 часа ночи ))