Добрый день! столкнулся с такой проблемой! при запуске бука - просит пароль! Как бы его ломануть не раскручивая бук?
Dogbert's Blog: BIOS Password Backdoors in Laptops Если помимо пароля пользователя выставлен пароль суперпользователя, необходимо сперва обнулить пароль пользователя, а затем таким же образом - через bios setup, - обнулить пароль суперпользователя.
Ничего снимать не надо, достаточно скормить хеш - он же код ошибки, - в соответствующий bios-у бинарь: Code: %USERPROFILE%\My Documents\Downloads\pwgen-5dec>pwgen-5dec.exe Master Password Generator for Phoenix BIOS (five decimal digits version) Copyright (C) 2009 dogbert <[email protected]> After entering the wrong password for the third time, you will receive a decimal number from which the master password can be calculated, e.g. 12345 Please enter the number: 07437 Brute forcing passwords... Generic Phoenix BIOS: nadn HP/Compaq Phoenix BIOS: ope FSI Phoenix BIOS (generic): 4215892 FSI Phoenix BIOS ('L' model): 6231441 FSI Phoenix BIOS ('P' model): 383495 FSI Phoenix BIOS ('S' model): 384491 FSI Phoenix BIOS ('X' model): 1622 done. Please note that the password has been encoded for the standard US keyboard layout (QWERTY). Press a key to exit... PS. Всё сказанное справедливо по отношению к bios setup. Если установлен пароль на загрузку с HDD - пасс.
так! а теперь если возможно по подродней! машина - нетбук Aser! наверняка там два пароля! потому что под тем паролем при входе что я работал за этой машиной, виден на винте раздел, который при открывании говорит что он не форматирован! а я точно знаю что в этом разделе находится инфа! собственно которая мне и нужна! за ранее благодарен!
Если этот с виду "не форматированный" раздел шифрованный, без криптоанализа не обойтись. На сколько понимаю, вам "повезло" с предустановленным паролем bios?