Написал парсер футбольных лайф результатов, проблема в том что у многих пользователей скрипт не грузится до конца, сервер обрывает соединение, возможно это из-за долгой обработки, скрипт оптимизировал как мог, обработка скрипта происходит около 1.1-1.3 секунды, но все время уходит в основном на функцию file_get_contents, т.е. оптимизация кода тут особо не вляет на быстродействия скрипта, пытался через php.ini что нибудь изменить, но ничего не помогает, кто знает как можно решить эту проблему буду очень благодарен. Единственный способ пока нашел это парсить каждые 3-5 минут и сохранять в кэш, но это не то что хотелось бы.
к сожалению это не помогает, время выполнения скрипта установлено 30 секунд по идее этого более чем достаточно, но почему то соединение обрывает, и скрипт не выполняется до конца, с чем это может быть связано? такого раньше не было, в последние дни посещение увеличилось более чем в 2 раза возможно ли что это повод переходить на более мощный сервер? Или проблема все таки не в нагрузке на сервер?
pinky07 это повод перестать парсить чужие сайты при каждом запросе клиента. Ну или включите лог ошибок и читайте его
А как по другому возможно реализовать лайф скор, если не парсером? // по поводу лога ошибок там ошибок связанной с этой проблемой нет
ну раз проблема не в вашем скрипте, а в удаленном сервере тогда кеш идеальный вариант, даже если будет раз в 2 минуты обновляться, я думаю это не так критично
Может на сайте, откуда парсите контент стоит некая защита, которая принудительно обрывает соединение?
Edward, что то не сталкивался с этим, проблему решил с помощью крона, данные парсятся в бд одним скриптом, а оттуда другой скрипт (сам лайф скор) извлекает последние результаты, под кроном почему то скрипт выполняется нормально и пользовательская часть скрипта летает