Доброго времени суток. Ситуация в следующем: пару месяцев назад дал человеку в долг достаточно крупную сумму (около 400 WMZ), просрочка на сегодняшний день составляет уже больше месяца (+ за каждый день просрочки по 2 WMZ)... общая сумма долга уже около 570$. У него персональный аттестат, продолжает кормить "завтраками", ссылаясь на жизненные трудности. Мне это уже порядком надоело, и еще чуть-чуть и перейду к активным действиям. Каким же образом можно взыскать долг ? Подать иск в арбитраж WebMoney, естественно сделаю... а дальше ? Ну заблокируют его, денег то на счету у него нет. Мне от этого ни тепло, ни холодно, мне деньги вернуть нужно... Готов писать заявление в правоохранительные органы, благо в семье одни юристы, проблем с этим не будет... Но дальнейшее развитие событий представляю смутно, особой надежды на нашу милицию (полицию ) нет. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией ? Буду благодарен за любую информацию. PS: у меня формальный аттестат, получить персональный - не проблема. PS2: до этого так же выдавал ему кредиты, но на меньшие суммы (до 200 WMZ), проблем не возникало.
персональный аттестат - можно купить... и подделать так же как и сами кошелеки есть в продаже + с большим бл так что скорее всего можешь не розсчитовать на эти деньги возможно он взял несколько кредитов не только у тебя некий Святослав Гусев таким занимался брал множество кредитов по небольшим сумам и сваливал эту систему проктикуют много людей Проверь на него ли сделан атестат и кто его выдал можешь связаться с тем кто выдал атестат через вебманей это можно сделать на сайте индификатора твоего знакомого и разспросить всю ситуацию это поможет =)
Аттестат оформлен на его отца, по сути именно для него и брался долг...) Сомнений в подлиности аттестата у меня нет. за это спасибо.
забудь про деньги. ни копейки не вернёшь я через дебет кредитовал долгое время крупных заёмщиков, на данный момент у парочки заемщиков общая задолжность свыше 15к-20к$. Это ещё до нововведения в дебете было ( сейчас лимиты взятия кредита) С кредиторами раньше обсуждали, что будет предпринимать, но так ни к чему и не пришли.. уже давно забыл эту ситуацию,продолжаю работать в интернете, но в долг средства уже не даю.
Через асю, но в примечании к переводу всё подробно писал: на какой срок долг, какая сумма к возврату, штраф за просрочку.
Заявление не писали ? Есть судебный прецедент по взысканию долга в рамках WebMoney (дело Смирновой Софьи Сергеевны)... Без заявы никто (WebMoney) ничего делать не будет, это точно.
Смирновой? это заёмщица которую Захар Боул засудил? да, были вроде 2 случая возврата долга через суд, на лэндмани описывали. Заявление не писал, а куда его нести то, в полицию?)) сказать мне тут деньги в интернете не вернули, я им на R кошелек перечислил с нормальным примечанием, у него хороший атт и бл был, а все равно не вернул, что делать?)
Да, туда... только не таким детским языком всё описывать. Вообщем, если по хорошему не вернут, посмотрим как оно на деле будет...)))
Надеятся на его честность. Если не вернёт по собственному желанию, 90% что денег не увидишь. Лучше выдовать кредиты через биржу кредитов вебманей, там сразу блокируют пока не отдашь, и ещё много плюсов "а так реально не плохая схема, купил атт персональый за бачей 200$. взял кредит на 500$ и не отдавай " а если ещё и не у одного человека.
Интересно,а при чем тут милиция? Статьи в уголовном кодексе за не возврат кредита нет (если конечно не докажешь,что он изначально был намерен не вернуть его,что на практике доказать практический не возможно) ты максимум можешь подать гражданский иск на него.
забудь у многих людей висят крупные суммы долга вернуть нереально больше денег истратишь на возврат, а в итоге кипер будет на бомжа и денег у него не будет.
Не ходи в милицию (полицию) лучше вычисли этого человека и ударь его в почку (можно ударить неоднократно) если не вернет то задумается))