У меня, дачу строжит кавказская овчарка. Был еще щенком, 3 месяца, а здоровым был уже, как взрослая собака. Главное - никогда не бить её, и она хозяина и его семью не тронет. А вот воров всяких съесть может на раз-два!
Сначала даже понравилась =)... Но прочитав вот это: Засомневался... Происхождение от питбуля и бульдога... вот бульдог... как то смущает.... Важен бойцовский дух собаки, для несения возможной защитно караульной службы.
Хаски совсем не понравилось... что то она страшная какая то... Приятней видеть что то похожее на добермана или питбуля... И еще к 9-11 годам, помоему любой собаке будет тяжело выдерживать те нагрузки, которые раньше он выдерживал без труда, это ведь возраст...
Хаски беговые собаки у них бегать в крови. Если использовать собаку для обороны и чтоб с семьей нормально это почти не реально (если конечно не имеется в виду команда фас). Тебе надо чтоб умела кусать или знала куда, когда и как кусать?
Вообщем грубо говоря, нужен убийца, который будет защищать меня и мою семью. Документы и регистрация думаю труда не составят. В тоже время, ей будет уделяться очень не мало времени. p.s. До этого была немецкая овчарка, теперь ее не стало, а ей всего 6 год шел... Нужна достойная замена, только по мощнее, выносливее, агрессивнее... Но что бы не бросалась на семью.
Останови выбор на кавказце не пожалеешь. если тебе для защиты семьи, бойцовые породы прежде всего бойцы со своими тараканами в голове.
Также имел опыт общения с такой породой, действительно пес очень умный, и сильный, и бойцовский, если брать умный + добрый + если надо всех порвет, это несомненно кавказская овчарка, пес просто супер умен, станет членом семьи, но если говорить мои симпатии то это ретривер, собака очень красивая, не знаю насколько она бойцовская, и сильная, но мне они нравятся.
Ирландский Волкодав. Сторожевая собака. Не является бойцовской, но разорвет любого чужака. Является, кстати, самой крупной собакой в мире.
раз так то советую кавказца. Так добры и игривы а при охране смертельно опасны. Ну и конечно дрессура. Даже из таксы можно сделать убийцу, только надо ли это?