доберман. кавказец здоровый. а если он на улице кого нибудь разорвет? так же один укус и пиз?ец, если вы о таком кавказце - как вы себе представляете такую машину играющую с 7 летним ребенком. да он его тупо играя толкнет или лапой по голове и все. че вы советуете то.
rudik777 Именно такая махина у меня 85-90 кг Веса. И у меня трое детей 9,4,1 годиков, и играются с ним и он их терпит , ну правда когда старшей 2 лапы сразу дает малая не выдерживает. К сожалению фоток сейчас нет
Собака - не человек, просто так нападать не будет. Они чувствуют, что дети - это дети. Толкается - да, лапу тянет- да. Но это всё не с силой делает, чтобы урон нанести.
Что еще могу сказать за кавказскую овчарку она не агрессивна. кроме случаев когда нападают на хозяина (семью) и когда заходит чужой человек на охраняемую территорию (двор) Допустим я по городу хожу со своим собакой без проблем, ему глубоко фиолетово на всех вокруг в том числе и на других тявкающих собак. Но не дай бог кому то махнуть на меня или на супругу.
само то! у меня стафф уже 8 лет почти и всё отлично, к детям относится ваще на 5+ , с нагрузками тоже норм. бери, воспитывай и никогда не пожалеешь!!!
Я с таким рос =) Он теплый! Проблемы будут когда он линяет =) А детей они любят, как их видят сразу хвостом подметать начинают. Правда многое зависит от дресуры.
Любая собака которая выросла с детьми некогда не тронит их и не даст в обиду. Да если взять взрослую собаку реакция на детей может быть любая , но в основной массе собаки к детям относятся с добротой. rudik777 и не увидешь доброго кавказца, так как не ты его хозяин. А вот если выростишь сам своего кавказца со щенка ты поймеш что они очень преданные и верные. Но и агрессии не обоснованной со стороны кавказкой овчарки я не видел.