Задание такой программки очень простое, но тем не менее никак не могу найти ее в просторах инета. Нужно: 1) Собрать инфу об установленном ПО (процессах и аппаратном обеспечение, ели возможно) 2) Генерировать текстовый файл с результатами 3) Сохранить его в заранее указанное (еще до запуска самой програмки) место. Главное - все должно проходить в фоне! Среда работы программы: Win XP с правами админа. Спасибо за любые советы и по написанию такой программки средствами Виндоус, а также о способах сбора нужной мне информации.
Такую программу можно написать на простом BAT. Шаг 1 - собрать всю инфу: Используй команды: Code: ver systeminfo Используй WMI. Windows Management Instrumentation (WMI) в дословном переводе — это инструментарий управления Windows. Если говорить более развернуто, то WMI — это одна из базовых технологий для централизованного управления и слежения за работой различных частей компьютерной инфраструктуры под управлением платформы Windows.Шаг 2 - сохранить всё в файл Ну к примеру: Code: ver >> 1.txt systeminfo >> 1.txt END Ровно год назад я сам реализовывал подобное, отчёт о информации приходил мне на FTP. Реализовывал на BAT, всё прошло успешно.
Не совсем то, что мне нужно. Нужна такая программка, которая составляет список назв и версий программ, установленных на компьютере, а не собирает инфу об аппаратной части компа и системе в общем. Хотя и на этом спасибо
Выводит подробный список всего ПО, установленного на компьютере при помощи Windows Installer. P.S. Не помню источник, но работает на ура.