все фигня, Земля вращается не строко по кругу, а по элипсу, и таектория ее может менятся, это для планеты нормально, ученые голову всем дурят насчет 2012 года и хотят денег зароботать. Вот недавно я набухался и поднялся асфальт и ударил по башке это что результат смещения планеты?
Один не так сказал,другой не так понял в итоге оказывается мы все умрем =) Хоть тут настроение подняли))) Это наверно курс физики за 10 класс, если внимательно слушать, то .. вообщем jnpe красаво все расписал)
Блин, хватило мне ума про это спросить сегодня у нашего препода - доктора физико-математических наук, он с меня ржал несколько минут. Потом сказал что такое мелкое землетрясение не могло никак сдвинуть Землю. А даже если бы сдвинуло - было бы похеру.
Не, в природе такого не бывает. Все взаимосвязано между собой. И если изменяется одно - то начинает изменяться и другое. Кто знает, а может этим летом будет ещё жарче чем тем?
Интересно как они вобще представили эту ось, относительно чего меряли наклон? Замля трется об космос? Не думаю, как крутилась так и будет крутится. Наклон может быть какой угодно относительно солнца, в условии нет никаких значений, главное не вылететь из оси.
Lestatkiy естественно относительно солнаца или по отношению к центру солнечной системы чего тут удивительного? представь палку от юга солнца к северу, вот это и есть ось, она ровно находится., а земля отклонена. "Замля трется об космос? " - даже не знаю чего написать. наклон не может быть любым относительно солнца, он может быть только относительным оси солнца или другим вещам, и не каким угодно.
-ось наклонена относительно солнца, поэтому на земле есть времена года, чем больше наклон тем резче перепады температур. -земля трется об черную материю. - главное - не вылететь с орбиты. PS или это лажа? скошу ка я все на бабок у подъезда