а где взять эти коды? особенно когда сидишь на паре без инета? Мне сегодня эта дазача на контре попадалась)))
Можно таблицу распечатать) http://ascii.org.ru/ascii.pdf Если есть под рукой компилятор, то можно так: int main() { int curent = 'СИМВОЛ'; cout << curent << endl; system("pause"); return 0; } Но первый вариант решения универсален и не требует этих кодов. Второй более костыльный, зато простой и не требует лишней функции.
а так =) и никаких табличек Code: char stroka[]="78392"; char min='9'; for (int i=0;i<=4;i++) { if ((int)stroka[i]<(int)min) { min=stroka[i]; } } cout << min; system("pause"); return 0; (а если уж, min типа int обз, то..) или так =) и тут тоже никаких табличек Code: char stroka[]="78392"; int min='9'; for (int i=0;i<=4;i++) { if ((int)stroka[i]<min) { min=(int)stroka[i]; } } cout << (char)min; system("pause"); return 0;
Обычно делают так Code: .... min = stroka[0]; for(int i=[b]1[/b];i<....) { if(stroka[i]<min) min=stroka[i]; } т.е. за минимальный принимается первый элемент.
Доброго времени суток! У меня вот такая ароблема: У меня стоит Visual Studio C++ 2008, и не хочет компелировать никакой код ( хотя коды введено правильно), насколько я понял то это проблема с библиотекой! Подскажите пожалуйста как решить эту проблему! Зарание спасибо! =)
а что ты конкретно пишешь? какой конкретно код? какие ошибки? смею предположить, что ты не подключил <iostream>(если ты думаешь что проблема в том, что ты не подключил нужные файлы). Если это не так, код в студию.
#include <iostream> // в сама начале using namespace std; cout << "" << endl; претензии к Visual Studio C++ 2008 не должно быть либо код корявый или руки...
всегда кодил на асемблере, так что сразу извеняюсь за жуткий нубизм хотел поинтересоватся и спросить чем отличается Visual C++ от C++ Builder и компиляторы Microsoft Visual Studio 2005 и Microsoft Visual C++ 6.0 они разные.... хотя вроде одно и тоже..... да и на чем лучше всего работать и посоветуйте хорошую ебуку для нюба
Чем отличаются - не скажу, так как билдером ни разу не пользовался. Имхо студия лучше(больше людей ею пользуются да и в нете я все туторы ток с ней видел). Так что качай студию 8 либо 10. А на счет книжки: я наинал учить с++ с книжки с++ для чайников. Если надо - выложу. А дальше ты там уже сам посмотришь. Могу, если надо, выложить еще несколько книг.
Code: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> float fi1(float x,float y) {return (2-cos(x1))/2;} float fi2(float x,float y) {return sin(y1+1)-1.2;} main() {clrscr(); FILE *stream; stream = fopen("h:\\rezlab3", "w+"); float x0=-0.5, x1, y0=0.5, y1, eps=1e-6; int k=0; A: y1=fi1(x0,y0); x1=fi2(x0,y0); if(fabs(x0-x1)>eps && fabs(y0-y1)>eps) {x0=x1; y0=y1; k++; goto A;} fprintf(stream,"\n x1=%8.7f y1=%8.7f k=%d eps=%8.7f",x1,y1,k,eps); fclose(stream); getchar(); } Подскажите где ошибка? а то самому никак.Спасиб