Привет ребята .Блин такая проблема, хотелось ченить написать по соц сети - контакте. Выбрал язык программирования, купил книгу Библия Delphi (2 издание) +CD Изучал смысл немного понял.. Получилось решил написать самое элементарное постинг например на свою стену вконтакте,или смена статуса.. Но увы так и не добился не чего алгоритм там понятен код начинаю писать не чего не получается.. Хочу что бы вы направили в нужную сторону, или как лучше все выполнить и набраться по это му типу знаний.. Спасибо за понимания
что конкретно не получается? логин вконтакт хотябы написал? присылай свой код, поправим. на крайняк возьми чужой код, разберись в нём. Потом свой напиши. В сети туча исходников
там Авторизация Desktop-приложений мне это не нужно,потомучто там авторизация происходит через приложения..
Библия Delphi (2 издание) +CD Может сначало нужно было там для чайников что-то, написать первую прожку которяя медиа открывает, к базе конектится, вон прально грят колькулятор, потом уже почитать про конекты, сокеты и библиотеки, потом уже ломится в просторы такого софта? Я к тому что помоему оч быстро рванулся ты
Судя по открытым им топиком он занимается дельфи с сентября. Значит прошло полгода. Лично я написал первый софт на продажу через 5 месяцев изучения программирования с нуля, тем более учесть что у меня в эти 5 месяцев была работа в реале + девушка И ни одного открытого топика за это время ни на одном форуме так что не рано, пора бы уж соображать
а, я не посмотрел на дату. Ну в принципе 5 месяцев это не так уж много, но понимать уже надо что-то))
а как по твоему еще можно взаимодействовать с ВК?(разве что через com-модель осла(Twebbrowser), но это слишком извращенно) и там не только авторизация desktop приложений, там описание api - методов вк. если тебе нужен пример то на http://delphiexpert.ru/ их целых 2 (прям на главной там найдеш)
та писал я, маленькие проги и т д, просто не могу понять как организовать сокеты и т .д под соц сеть. В книги подробнее не написано. мне хотя бы понять элементарное, что нужно например програмно пройти авторизацию ввести пароль и логин и отправить вконтакт через сокет с отчетом успешно или нет,после отправить на стену надпись поменять статус,как это все сделать не пойму хоть убейте. Или подскажите на чем можно натягатся что бы в дальнейшем не было проблем то.
Библия Delphi отличная книга для изучения с нуля. По крайней мере лучше я не видел. Но вот про работу с сетью там как то мало по моему. А ВК это уже узкая область. Linkus тебе правильно написал, найди готовый 100% рабочий код и детально его разбирай, а мы поможем. А вообще изучение программирования происходит довольно медленно если нет конкретной задачи. Лучше всего конечно когда работаешь с этим и деваться некуда, задачу выполнять надо, упёрся в камень... копай, споткнулся... вставай, и т.д.