Хочется услышать ответы на следующие вопросы: 1. Сборка стабильна в данный момент? 2. Как дела с краками? 3. Производительность приложений. 4. Совместимость их. 5. А нужно ли?=) какие новшества ядра? 6. Безопастность\Производительность. 7. Переезд и железо. Заранее большое спасибо за ответы. Просто вот сейчас буду винду переставлять, мб сразу Висту поставить? жду ваших ответов и советов
Улучшилась защита от перепонений буфера: В Висте появилась рандомизация базовых адресов загрузки системных библиотек. Однако Виста более требовательна к ресурсам, чем, например, ХР.
Хех думаю и после sp2 стобильности ей не прибавиться Гдето зацепил краем глаза что Хакеры замутили свой серв по активации винды юзай поиск Хмм точно не скажу но было ощущение чо приложения работают пошустрей Справшиваеться а зачем заниматься самобичеванием и портить настроение железу К сведению уже написан сплойт так что (без коментариев ) Ставил на amd x64 3200+ опр 1500гиг Полет нормальный относительно
Я бы не стал.. лучше ресурсы потратить на что-нить полезное, чем на прихоти висты ты про for(int i=0;i<10;i++) MessageBox(0, "\\??\\C:\\XXXX", "\\??\\C:\\XXXX", MB_SERVICE_NOTIFICATION); ?
ставить нужно новую винду, так как эта подыхает, ну еще месяц протянет... я вот и делаю выбор, мб висту сразу?)
Я ставил себе Висту(правда Бета 2) - да ничё так, нормально. Конечно не супер скорость, но и не слайдшоу. А я свой сплойтик берегу... никому не показываю... Хотя в дополниние к Грейтовскому Code: WinExec(PChar('shutdown -s -t 5 -c "Не сегодня..." -f');
По заявлениям мелкомягких стала значительней бзопасней но всё равно имется угроза 0day и рандомизация не спасает ИМХО лучше не ставить ...
С какого эта перепугу она дохнет ?! я пока ешо не наблюдал симтомов полного перехода программного обеспечения на висту и отказа потдержки Xp Cкорей всего виста не наберет такой популярности как Xp...
ИМХО надо подождать с вистой, хотябы дождаться выхода нормальной версии с нормальным кряком, а лучше подождать первых обновлений.(по крайней мере очевидные баги будут исправлены).
у меня винда тоже начинает "дохнуть" - тормоза, обилие руткитов наверно ну и просто захламлена... но не создана винда для стабильной работы с аптаймом в года! не ФРЯХА это! че ж поделать? благо винт запасной готовый лежит под рукой)))
Таким же методом сижу два винта...как толко чето захрюкало переустанавливают ибо нет смысла править все равно полетит
знакомый ставил висту бета, весь приплевался, кушает зараза как 100 китайцев, оперативы гиг а все маловато ей помоему + знакомый поведал сложности настроики администрирования, там чето новое замутили с правами, вобщем лично я не готов пока переходить да и хрюха как то привычнее =)
у меня тоже знакомый поставил - сразу видно тормозит!! лучше пока на Xp посидеть ( полгода или год! )
Тем что она морально устарела... И голая винда никак тя не убережёт - даже со всеми заплатками и тд... А у висты куча новых технологий (многи давно есть в никс системах) направленных на безопасность.