Возможно ли через консоль cmd открыть нужный мне порт на определенном протоколе???, или может есть другие решения без помощи прог.
Помогите написать батник для резервного копирования папки(база 1с)(с вложенными файлами и папками) по расписанию, например каждый день в 17.45, и сразу же архивировал папку по текущей дате!
Возможно ли написать батник,который будет определять путь до броузера IE FF? в батнике можно как-нибдуь извлекать значения реестра в переменную?
http://www.pisoft.ru/execas/execas.htm Да, путь к IE везде стандартный. FireFox - Обычно путь стандартный, так же можно использовать встроеные переменные - %APPDATA%, %ALLUSERSPROFILE% и т. д. - http://www.windowsfaq.ru/content/view/263/57/ А путь к файлу в реестре отображается в этом ключе: Code: HKLM\Software\Mozilla\Mozilla Firefox\Версия и язык(Можно узнать предыдущей командой)\Main - Install Directory HKLM\Software\Mozilla\Mozilla Firefox\Версия и язык(Можно узнать предыдущей командой)\Main - PathToExe
Подскажите как сделать батник, автоматического включения компьютера. Ни программы не помогают, ни в БИОСе нет возможности активировать такую фичу (скорее всего из-за версиии прошивки БИОСА)
Wake On Lan Command Line только если в биосе можно включить Wake On Lan и потом с компа или с сервака загрузить батник в планеровщик PS: только что проверил, работает.
Такой вопрос. Мне надо при запуске приложения вызвать окно с ошибкой. Например я создаю sfx архив который тихо распакуется в нужные папки, но чтоб юзер не спалил вылезет ошибка он нажмёт ок и забудет. Как вызвать такое окно ошибки??
через батник не пойдет, только через vbs. Ну или батником можно ссимулировать окно через net send ( win xp ) но там палевно, во первых: нет звука ошибки, во вторых нет значка ошибки, в третих служба должна быть включина.
Блиин, буду очень признателен если кинешь пример кода или ссылку где посмотреть. Я прост даже приблизительно не знаю чё писать. Круто если для 7ки=)
Интересует пример с командой at где некий код или *.bat файл будет выполняться к примеру каждые 10 мин.
Как получить имя и путь файла, который запускает батник? Есть файл, при запуске вызывается bat'ник, в который нужно передать имя и путь запускаемого файла. Как?
Если понял верно.. попробуйте как то так, может кто то доработает мой вариант... Code: tasklist /V /FO LIST | findstr /I /R "your_programm"
Народ, можете скинуть код на открытия общего доступа к дискам (c;d;z.. etc) Я помню где-то я его видел, но найти не могу..
Задача подключиться к удаленному комутатору, и выполнить на нем команду (точнее файл конфигов забрать файл конфигов). оборудование циско. Мною был выбран SSH протокол, с использованием plink.exe. Результат: FATAL ERROR: Server refused to start a shell/command. Подскажите в чем проблемма? Как решить вопрос? Возможна реализация по другому протоколу! Дам бабла!!
Несложные хитрости упрощения работы администратора Windows Server (2003, и по большей части 2008) Создание нового пользователя домена: Code: Dsadd user "cn=%фамилия% %имя%,cn=users,DC=%домен%,DC=local" -samid %логин% -upn %логин%@%домен%.local -pwd %пароль% -fn %имя% -mi %отч% -ln %фамилия% -display "%фамилия_имя_отчество%" -title "описание" -desc "описание" -acctexpires 0 -memberof "cn=подгруппа_пользователей,cn=Users,dc=%домен%,dc=local" Дополнительно: если acctexpires=0, то пользователь вечен, иначе acctexpires = время автоудаления аккаунта, дни. Создание каталога для нового пользователя: Code: md d:\users\%логин% %windir%\system32\xcacls.vbs x:\users\%логин% /E /G "%домен%\%логин%:M" Дополнительно: требуется xcacls.vbs (загрузить из сайта Microsoft) в системном каталоге. Классический экран с полями ввода логина и пароля на ПК под Windows 7 и выше, включенным в домен: Code: reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v dontdisplaylastusername /t REG_DWORD /d 1 /f Исправление проблемы отображения кириллических символов в программах на некоторых версиях Windows XP, включенных в домен: Code: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" Создание виртуального диска из папки на реальном диске: Code: subst B: C:\WINNT\_drive_B Дополнительно: хорошо помещать в автозагрузку. Подключение домашнего сетевого диска пользователя: Code: net use h: \\сервер\users\%логин% /persistent:yes Дополнительно: хорошо помещать в автозагрузку. Настройки выдачи списка компьютеров в клиентском сетевом окружении: Параметры раздела реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters". Продолжение следует...