Установил zeos на делфи. На форму кинул нужные компоненты, приписал настройки. Connection ВЫСТАВИЛОСЬ В TRUE, а когда пытаюсь выставить у ZTable1 Active в true, выскакивает ошибка: Unknown MySQL data type! Не знаю уже что делать, помогите, пожалуйста! Или подскажите альтернативные пути подключения
Лично я обычно подключаюсь через стандартный компонент ADOConnection, в "свойстве" ConnectionString прописано: Code: Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=root;Data Source=MySQL;Initial Catalog=auto Скорости у стандартных драйверов конечно тормозные и возможны "костыли" которые нужно исправлять, но у меня вроде с MySQL проблем не возникало в отлчии от PostgresQL.(к PosrgresQL коннектился через другой драйвер) Тут, как я понимаю, несоответствие типов данных, не работал с этим компонентом, но капай в эту сторону. В общем нужно чтоб у тебя тип данных в таблице MySQL( цифровые типы, кодированные или буквенные ) компонент определял сам автоматически. И ещё не коннекться к пустым таблицам и "формам".