В общем дано: строка типа string в которой одна ассемблерная инструкция, ну например 'mov eax,[$401000]' необходимо получить строку из опкодов данной инструкции. Знаю, что есть такой компонент maddisasm, только вот выполняет он действия в точности наоборот нежели чем мне нужно- из опкодов команды выводит. Кто знает как это можно реализовать или какой компонент это может сделать?
1. Качаешь мануал по какому-либо процессору x86 (обычно 1000+ страниц - объяснение всех команд, опкодов, типов адресации). Всё хорошенько изучаешь. 2. Пишешь конечный автомат на C++ для распарсивания строки с инструкцией. 3. Пишешь некий алгоритм, чтобы по распарсенным данным получить опкод. 4. ??? 5. PROFIT!
Спасибо большое кэп. Без тебя б я не догадался что оказывается можно и самому компилятор ассемблера написать, надо лишь все команды с опкодами в базу вбить и всё, делов то. В общем жду нормальных ответов
А чем тебе не нравится мой ответ? Ты же спросил, "Кто знает как это можно реализовать", не уточняя сроки разработки или еще что-то. Мой ответ - это исчерпывающее решение.