2 ДобрЧел, это понт или вопрос? Если вопрос openCV тебе в руки. Лично я плотно не изучал (просто ради интереса), но по примерам и книжке на пендоском за пару дней написал нахождение объекта. За неделю другую наверно можно хорошо вникнуть в тему
И что это показатель? что ты сумел разобраться с чужой библиотекой? А самому написать не используя чужого кода? сколько у тебя времени займет? Для делфей тоже есть компонент для обработки видео, и не думаю что там большая проблема сделать аналогичное.
Гы, так вопрос можно ставить и о том, зачем использовать .net фреймворк, это ведь тоже чужой код. Да и сама винда - чужой код. И даже ассемблер. Остаётся разве что на машинном коде писать, чтоб уж точно ничего чужого не использовать. 01110011011011110111010101101110011001000111001100100000011000110111001001100001011110100111100100100001
Ну так ты сам поставил вопрос за сколько времени дельфисты напишут подобную программу. Если использовать чужой код то 2-3 часа. Вот и вся ущербность шарпистов, вместо того чтобы самому думать они ищут что за них уже написали Индусы. А ты для интереса просто получи изображение с веб камеры без использования стороннего кода. И тогда будешь понимать что такое программирование а что такое формошлепство. На счет ассемблера и машинного кода, это хороший пример. попробуй написать хеловорд хоть на асме, и еще раз поймеш что в программировании ты ноль.
Всему свое место, ящитаю. Если надо написать червяка, которым у подруг фотки тырить, то лучше C++ не найдешь. ехе-шник получается очень мелкий (3-8 КБ, и то с кучей быдлокода), пишется быстро и работает везде вне зависимости от библиотек. Если это спамилка по контактику или парсер чего-то, то ява и иной раз VB.net, потому что работает у меня и ладно, а остальные как нибудь уж сами решат проблемы, софт бесплатный же. Если это веб-проект, то РНР, потому как все разжевано, любую, даже экзотическую, ситуацию уже обсосали многократно, смотришь и делаешь, а не гуглишь годами на китайских сайтах...
А как же С++ с STL, Boost, Qt ? Там огромное количество готового написанного кода. Тоже их используют говнокодеры? А как же джава, пайтон, ПХП и т.д.? Если под дельфи мало библиотек это проблема дельфи, а не шарписта Запомни раз и на всегда: программирование заключается не переписывании уже давно написанного другими, а в решении своих задач, и не более. Для меня новичок но понимающий повторное использование кода как программист намного ценнее, чем "опытный" но с маниакальным и нерациональным желением изобретать кривые одноколесные велосипеды. Если человек не понимает что плохого в велосипедах, скорее всего у него еще много других недочетов, еще худших, и его его уже не отучить от того чтобы писать бизнес-логику в Button1_Click, в таких случаях новичок с ясным, чистым от дельфи умом намного "эргономичней" А вообще, дельфист обзывающий других формошлепами - это нонсенс И кстати, эти "индусы" из майкрософт я пологаю прогают лучше дельфиста даже с 8-летним стажем