Обычный знак начинается с двух или трех цифр, за которыми следуют три заглавные буквы английского алфавита. Например: "367ARZ", "82ZBG". Специальный номерной знак должен начинаться с заглавной буквы английского алфавита и содержать от 3 до 9 символов, среди которых должна быть по крайней мере одна цифра. Остальные символы должны быть заглавными буквами английского алфавита. Например: "MEDIA7", "R2", "MARIKA1". На С,регулярки использовать запретили. Пробовал так: bool check_znak(char znak[]); int main() { printf("%d",check_znak("3ARZ")); getch(); } bool check_znak(char znak[]) { if(isdigit(znak[0]) == 0 && isdigit(znak[1]) == 0) { return false; } else { return true; } } Возвращает всегда true,что не соответствует http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cctype/isdigit/
А зачем так все усложнять? Проверка на цифру элементарно делается так: if (znak[0] >= '0' && znak[0] <= '9') а вообще, что требуется? определить, является номер тем или другим?
в теории, да, могут. только вот задание, которое было приведено, похоже скорее на задание на логику, чем на задание по работе с кодировками)
С цифрами вряд ли получится, а вот с буквами просто - выведите номер символа для буквы "е" и буквы "ё". В отличие от алфавита, они не стоят рядом.
Добрый вечер! Я новичек! как к кнопке при создании форм привязать калькулятор который находится в Винде?
Code: void write_to_pipe(int file) { FILE *stream; stream=fdopen(file,"w"); char str[32]; convert(str,f(10)); fprintf(stream,"%s",str); //сдесь вылазит ошибка сегментации fclose(stream); } Накосячил наверное с записью в канал. Подскажите как правильно.
Парни, подскажите как отключить клавиши вприложении. Alt+F4, Alt+Tab, Ctrl+Shift+Esc, Alt+Space, Win+D ?
2 return, Может скорее так: Code: void write_to_pipe(char file[]) { FILE *stream; stream = fopen(file,"w"); char str[32]; convert(str,f(10)); //Что делает эта функция? fputs(str, stream); fclose(stream); } 2 Shawn1x, Точно не скажу, но походу просто перехватывать их нажатия, когда окно активно и ничего не делать. Может быть я не прав.
convert то конвертирует с дабла в чар. Ну здесь я наверное сам виноват не объяснил задание. У меня там всё правильно было написано только непонятки с fprintf. Суть в том что мне надо записать в канал то что находится в переменной str. (под linux) Вот пример из книги: Code: void write_to_pipe(int file) { FILE* stream; stream=fdopen(file,"w"); fprintf(stream,"Hello world!\n"); //а мне надо fprintf(stream,"%s\n",str); //но выдаёт ошибку сегментации если так пишу fclose(stream); }
Помогите Прошу помощи. Расскажите пожалуйста по пунктам где и что делает программа, что за функция.Заранее благодарен. #include <stdio.h> int main() { int i,j,k,n; float p,a[100]; <<<== Что делаеться тут printf("n="); scanf("%d",&n); printf("a="); for(i=0;i<n;i++)<<== Что делаеться тут scanf("%f",&a);<<== Что делаеться тут for(i=0;i<n;i++) if(a<0)a+=0.25;<<== Что делаеться тут else a=0.2; for(i=0;i<n;i++) для чего? for(j=k=0;j<n;j++) для чего? if(a[j]<0){if(a[j]>a[k])<<== Что делаеться тут { p=a[j];a[j]=a[k];a[k]=p; <<== Что делаеться тут }k=j; } for(i=0;i<n;i++) printf("%8.2f",a); getchar(); getchar(); return 0; }
Как в С++ можно заставить программу ждать нажатия любой клавиши после выполнения. Потому что программа после выполнения сразу закрывается. Способ : system("pause"); exit(); не работает в codeblocks.
помогите сделать так чтобы три элемента массива были заданы а остальные вводили мы int t() { setlocale(LC_ALL,"Russian"); int i,j,m,n,s; cout<<"\nВведите количество строк и столбцов:\n\a\n"; cin>>m>>n; int **a=new int *[m]; for(i=0;i<m;i++) a=new int [n]; for(i=0;i<m;i++) for(j=0;j<n;j++) { cout<<"Введите элемент массива:\n\n"; cin>>a[j]; } for(i=0;i<m;i++) { for(j=0;j<m;j++) { cout<<a[j]<<" "; } cout<<'\n'; } { for(i=0;i<m;i++) for(j=0;j<n;j++) s=a[j]+s; cout<<"Сумма элементов массива:\n\a"<<s; } return t();//возврат в начало
Какие, в чистом С++, есть способы взаимодействия с сетью ? Например, как в Dev-C++ загрузить http://google.com/ ?