Всем привет! Вот занялся искусственным декоративным камнем . Помещение и оборудование уже купил . Технология производства тоже есть . Нужны советы , может кто то сталкивался с таким бизнесом или знакомые делали ?? И вообще выгодное это дело или так себе ??
Думал над этим до начала , так как в городе своем у меня больше всего разнообразия . Решил попробовать . Теперь думаю над тем , как правильно преподнести рекламу народу .
В городе всего одна фирма которая этим занимается . и то у них всего один вид камня ... У меня же более 15 видов . Так что конкурентов не особо много .
реклама - двигатель торговли Ты хоть золото продавай но без рекламмы и отдачи в виде спроса - пирожков не напечешь Сделай так чтобы о Вас узнало как можно больше - заинтересованых в ваших услугах людей
Без бизнес плана нельзя открывать дело. Сравнимо это с участием в чемпионате по боксу не имея никакой подготовки.
Начинал так же. Продавали с другом автоматические ворота, шлагбаумы, рольставни. Объявлений в газетах и пр. было дофига, но мы сделали проще - купили лист алюминия, балончик краски и клеющуюся красную бумагу. Лист покрасили синим, вырезали красные буквы и прифигачили ночью стальной проволкой на два столба у двух наших "котеджных городков" находящимся по обоим сторонам нашего города. Дело пошло. P.S. потом вышибли нас конечно, но года полтора успешно работали без всяких регистраций, налогов и пр.... просто от балды короч =))
я не особо в курсе, как производятся сии камни у вас, но для максимальной производительности советую почитать литературу по менеджменту. труды Файоля, Тейлора, Вебера(или как его там) и пр. на первый взгляд это весьма нудная штука, но очень актуальная и эффективная. пока дописал ответ уже забыл какой был вопрос..если не по тему - это все равно пригодится, если вы планируете расширяться в будущем.
Меня одного засмущало то, что ТС не выучил спрос на это дело, а уже купил оборудование и т.п., даже не зная надо это или не надо и лишь потом задумался о потребителях...