Code: ComboBox1.Items.Clear; ComboBox1.Items.LoadFromFile('file.txt'); етот код грузит с файла текст только когда пишеш сам в ComboBox штонить,и нельзя выбрать ни 1 строку хелп
Ладно. С обработкой событий разобрался. А вот теперь как создавать собственно события? Как можно добавить событие OnChange на некую переменную? Т.е. в потоке создался некий компонент в котором имеется переменная (Compon.String) - изменение которой мне необходимо отследить в этом потоке, причем переменная имеет начальное значении не равное nil.
ребят, помогите плиз решить пару заданий: 1) Описaть функцию, которая возврaщает значение TRUE, если в строке буква А встречaется чаще, чем буквa Б, и FALSE в противном случaе. 2) Задaн текст, состoящий из слов, рaзделенных oдним или несколькими пробелaми. Описать процедуру, фoрмирующую новый тeкст, включив в него слова заданного, раздeленные только одним прoбелом. тут компилятор ПаскальАБЦ не подойдет, нужен TP и все это с файлами(не с клавы вводить текст и слова)
Code: function AB(s:string):boolean; var i,a,b:integer; begin a:=0; b:=0; for i:=1 to length(s) do begin if copy(s,i,1)='А' then inc(a); if copy(s,i,1)='Б' then inc(b); end; if a>b then Result:=true else Result:=false; end; Code: function space(s:string):string; begin while pos(' ',s)>0 do s:=copy(s,1,pos(' ',s))+copy(s,pos(' ',s)+1,length(s)-pos(' ',s)); result:=s; end; по второй не уверен... там подгонять надо но принцип понятен
2pick, ты шутишь, каждый раз копировать символ, чтобы сверить с буквой, не оптимально как-то, не проще так будет: Code: function AB(s: String): Boolean; var i, j: Integer; begin j:=0; for i:=1 to Length(s) do begin if s[i]='A' then Inc(j) else if s[i]='B' then Dec(j); end; Result:= j > 0; end;
Ну да оптимальней... но за копейки машинного кода биться для лаборатоной по информатике как-то непристало...
Ребят, помогите пожалуйста: как на паскале можно определять наличие единицы переноса при складывании двух чисел типа word? нужен код
помогите с задачкой по комбинаторике учебник издан тиражом 100000 экземпляров. Вероятность того, что учебник сброшюрирован неправильно, равно 0,0001. найти вероятность того,что тираж содержит ровно пять бракованных книг.Помогите,пожалуйста,голову поломал уже
Замучался я в общем... )) Короче в потоке создаю компонент динамически Code: Comp := TComp.Create(nil); далее создал функции на события различные Code: Comp.OnOnline := onlineproc; после чего делаю определенные операции для того чтобы компонент пошел в онлайн и ожидаю обработки события, т.е. тупо поток зацикливаю Code: while true do Application.ProcessMessages(); Причем если я делаю это в основной форме (без потока и зацикливания соответственно) то реакция происходит практчиески мгновенно(в течении пары секунд), а если в потоке то через секунд 25 где-то. В чем прикол может быть? P.S.:с приоритетами потока тоже игрался... разницы никакой Разобрался... компонента оказывается тупорылая... Не хотит работать в несколько потоков... поскольку хоть она и не визуальная но использует скрытые окна... для общения с виндой и походу hwnd там один на всю толпу, поэтому нихера из этого не выйдет млять
как из txt документа одну строчку загрузить в едит? допустим у меня есть proxy.txt а в нем 165.234.145.52:6152 при открыти проги чтоб он там уже был в едите, чтоб в ручную не писать ?
var f:textfile; begin AssignFile(f,'c:\file.txt'); Reset(f); Readln(f,Edit1.Text); CloseFile(f); end;
=\ В Delphi 7 так не пойдет, нужно читать в переменную: Code: var f:textfile; s:string; begin AssignFile(f,'c:\file.txt'); Reset(f); Readln(f,s); Edit1.Text:=s; CloseFile(f); end;
Нужно выдрать три переменные из текста bla1;bla2;bla3 функцией copy() Вот так я делал когда было bla1;bla2 PHP: FAcc:= Copy(Form1.Memo1.Lines.Strings[CurAcc],1,Pos(';',Form1.Memo1.Lines.Strings[CurAcc])-1); FPas:= Copy(Form1.Memo1.Lines.Strings[CurAcc],Pos(';',Form1.Memo1.Lines.Strings[CurAcc])+1,Length(Form1.Memo1.Lines.Strings[CurAcc])); Тоесть нужно получить из строчки вида bla1;bla2;bla3 FAcc:= 'bla1'; FAcc1:= 'bla2'; FAcc2:= 'bla3';
зачем так извращаться, все уже реализовано до нас дельфи нет, пишу по памяти: PHP: FAcc, FAcc1, FAcc2: string; with TStringList.Create do try Delimiter := ';'; DelimitedText := 'bla1;bla2;bla3'; FAcc := Strings[0]; FAcc1 := Strings[1]; FAcc2 := Strings[2]; finally Free; end;
Подскажите как сделать. В общем подключаюсь к сайту методом GET PHP: response := IdHtp1.Get('http://'+host+'/tm/kg.txt'); В ответ приходит текст вот такого типа Code: user1:pass1 user2:pass2 user3:pass3 Надо разбить этот текст на user и pass и присвоить pass1 в edit1, pass2 в edit2 и т.д. соотвественно. И так же нужно чтобы при наведении на edit1 показывался(типа подсказки) user1, при наведении на edit2 соответсвенно user2. И еще хотелось бы узнать я вот получаю дату вот в таком формате. Code: date:=FormatDateTime('DD:MM:HH:MM:SS',now); Как мне вытащить все эти данные по отдельности. То есть отдельно месяц,дни,часы,минуты,секунды,милисекунды. При этом не потерять время которое записано в date. То есть при нажатии на кнопку я получаю данную дату и время в вышеуказанном формате. И мне надо вытащить все это по отдельности при этому чтобы даже милиссекунды остались те же после нажатия на кнопку.
Rastamanka, если текст небольшой по объему, то можно и простыми pos, copy, delete его разобрать, если большого объема, проще загрузить его в TStringList получать строку 'userass' и уже её кромсать на user и pass. По поводу всплывающей подсказки, есть такое свойство у TEdit - hint называется, ему присваивай нужный текст, и при задержке курсора он будет отображен или, если хочется большего гемора, то через API назначай BalloonToolTip'ы самостоятельно. По времени - получай через GetSystemTime или конвертируй полученное время с помощью DateTimeToSystemTime в системный формат TSystemTime