Приветствую всех.Теперь с помощью ШАГа возможно получить вышку, "Европейское компьютерное образование Украина" - 5 год обучения. Кто что может сказать по поводу этого образования? Какие хорошие, какие плохие стороны? Всем спасибо. \\Плз, не флудите.
У меня одногруппник помимо универа, где мы с ним учимся, еще учиться в ШАГе. Не жалуется, говорит там все классно, и обычный универ, хоть он и с уклоном в компьютерные системы, не дал бы ему столько знаний, сколько уже дал ШАГ.
ШАГ - это развод быдла на бабки и ничего более. Ни одна их бумажка не является официальным подтверждением получения высшего образования. В IT фирмах украины уже анекдоты рассказывают о качестве "программистов" из ШАГа.
Не знаю, сам лично не проверял, но хочу сказать, что он лучший на потоке в программировании, и думаю что не последний в универе в общем, а универ серьезный. + ко всему он работает в универе, пишет что то для обучения других студентов на флеше. Есть свои проекты в ВК. Так что знания у него есть 100 %, только вот взял ли он их с ШАГа или сам развился я не знаю. Ну знаю еще, что сидит он на парах в ШАГе в потолок плюет, т. к. всегда первей и быстрей всех выполняет работу, что им задают.
и ты хочешь назвать это нормально? вывод — кто розбирается немного в этом смысла поступать нету . ИМХО
Ну да, возможно он от природы "силен" головой, т. к. помимо программирования еще преуспевает в физике, математике, и без ШАГа был бы у него уровень такой, какой есть. Но самообучение по книгам не хуже всяких там курсов, если голова варит, проверенно на собственном опыте
Я сейчас говорю о ЕКО при ВУЗ-партнере, где при завершении обучения также выдают бумажку о высшем образовании: По окончании обучения выпускники получают наряду с современными знаниями:
В Украине много учебных заведений вот только толку мало чему там учат, вернее толковые преподы не хотят работать за копейки да еще и с быдлом, у меня столько знакомых студентов которые наивно думают что их за 5 лет научат многому, а в итоге выпускаются детьми которые просто боятся покидать заведение . Вот зделали бы обязательный призыв в армию и для студентов не смотря на то что он на стационаре...