Всем доброго времени суток! Интересует такой вопрос,есть ли возможность спастись от ддос атаки по порту!? Суть заключается в следующем,стоит игровой сервер у него есть зонасервера,которая открывает к примеру 30000 порт в последствии чего по нему меня ддосят,закрывать порт нельзя так как не будет конекта к серверу игроков.ДДосят сраной программкой DOSattacker (диапозон входящих портов с неё от 10к до 65535),пробывал закрывать фаерволом Komodo(диапозон портов) он отключает все аську,скайп,браузеры итд.....Банить ip (статический или целиком подсеть),благо прокси у нас валом так что это тоже не вариант!Настраивать тот же Komodo,допустим закрывать все входящие порты и отдельно добавлять услуги асек,скайпов,процессов виндовса,браузеров это сума сойдешь! Есть более простой и желательно бесплатный вариант спастись от ддоса по порту в моем случае!? Может есть вариант спрятать порт от netstat -n,короче рассматриваю все варианты?! Заранее всем спасибо!
Начнем с этого: смените порт сервера, затем опубликуйте объявление о смене порта. Закройте информацию об обновлениях сервера, сделайте ее приватной. После чего посмотрите через какой промежуток времени вас начнут DDOS-ить опять. Если доступ к обновленной информации имеют только игроки сервера, значит участик DDOS-а - один из игроков или его подельник.
Это я уже сделал прям сразу,пока не ддосили!То что это был игрок я знаю на 100%,из вне мой сервер точно ни кому не нужен ! Узнать новый порт не составляет трудности,netstat -n и вот он.Просто после каждой такой ддос атаки,слетают аккаунты которые потом восстанавливать долго,от неадекватных людей страховки ни какой!Предупреждать о ддосе я думаю навряд ли кто будет! Простите меня я в первый раз столкнулся с ддос,и пока не разбираюсь в их различиях.