Кто нибудь может подскажет, как такое может быть??? Фаер COMODO при включении компа(комп находится в локалке из 40 компьютеров, доступ в инет через сервер) пишет, что найдена новая неопознанная сеть, пишет её ай-пи и мак??? Что за сеть откуда она нарисовалась???
быстро и элементарно, партайгеноссе! скачивается прога по защите от гос.-учреждений по P2P файло-обмену. английская, что начинается на "Bluе" - лучшая. и там - самые последние данные о IP по странам. не забываем "Sieg Heil!"
А можно небольшой экскурс в теорию или сылочку на материальчик, что б понять что к чему??? Потому, что я чёт не догоняю немного сам механизм обнаружения левой сети внутри другой ((( И в конце концов, что бы защититься нужно понять от чего!!! "Sieg Heil!"
если ай-пи новой сети имеет начало 198.x.x.x - гоните поганой метлой. нечего оной делать на вашем компе. неделю не качайте ничего с торрентов. затем о факте сообщайте девочкам саппорта провайдера, и требуйте к телефону Security Officer.
=))) У мну вот такой ай-пи 169.254.55.72 мас 255.255.0.0 Это тот который левый находит! И могу я в ip-tables на серваке просто забанить этот ай-пи, что б не лез ко мне в сеть?
да, левый! можете забанить непосредственно в установках файре. Outpost - это вещь. не позволит такие сетевые соединения, никогда. теория - классы ip4.
Autpost хорош, но я не могу поставить его всем на компы, он же не free!!! А потом придут менты и за жопу меня возьмут.)) Придется на серваке LInux Ubuntu в iptables поковыряться и запретить входящие с этого ай-пи, и при выявлении новых делать тоже самое!