добрый вечер пользователи античата научите меня кидать файлы по локальной сети имеется: компьютер и ноутбук, соединенный витой парой. через консоль друг друга пингуют. я захожу в "сеть" и во вкладке компьютер вижу только свой комп, а ноута нету. ОС шindows 7
win 7 на обоих? если да, то : Центр управления сетями и общим доступом -> дополнительные параметры - > включи сетевое обнаружение и все что касается общего доступа
щас попробую пока смотрите скрин http://i19.fastpic.ru/big/2011/0417/9b/c5ffa3085e6e8e31bb049097346a619b.png
+ включить гостевые учётки на каждом компе и в одну рабочую группу определить компы, включить общий доступ к файлам и принтерам.
эт понятно, но на скрине и ноут и комп подписаны АНТОН-ПК, или я туплю? --- не туплю)) делай разные имена))
переименовал и расшарил папки на обоих компах. компы друг друга видят, но при заходе в папку пишет, что нет доступа (общий доступ включен)
в общем лень возиться с правами. я кинул файлы с компа в общие документы. и с ноута смог их скопировать.
может нужно включить сетевое обнаружение? может нужно отключить общий доступ с парольной защитой? может нужно задать общую рабочую группу? может нужно дать статические адреса? может...
это вы батенька уже загнули. все в винде и так прекрасно работает. просто все экспоненциально упирается в кривизну рук а) задай рабочую группу б) установи статические адреса класса C в) установи имена г) включи сетевое обнаружение д) включи общий доступ к файлам и принтерам е) отключи общий доступ с парольной защитой ж) активируй гостевую запись з) расшарь папку с правами доступа всем и) не благодари, а ртфм и гугл.
Гостя включить на обоих и простой общий доступ и ни каких проблем с правами и паролями. P.S. sn0w всё правильно написал.