Как-то раз я спорил Windows vs Linux, и дело дошло до обсуждения возможности запуска в Windows программ, но без расширения. Этот вопрос я решил сразу, правильно предположив, что достаточно в HKEY_CLASSES_ROOT создать раздел "." со значением exefile. А вот спорщик и спросил, чем открываются экзешки? Я в шутку и сказал, что если хочешь файл без расширения как экзешку запускать, то открой его с помощью, ну хотя бы win.com! Он сделал это и теперь все файлы без расширения стали запускаться (правда их иконки естественно что не появились). Вообще этому я немало удивился, о такой функции win.com я не знал. И теперь вопрос. Может кто-нибудь знает, зачем дос- win.com есть в Windows XP, и зачем эта функция: win.com [имя приложения]? (Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, или описанное мной вам хорошо известно).
W!z@rD, конечно же спасибо, что нашёл хоть это. Но оно ведь под старые виндовсы. Там ясно, зачем win.com. А вот зачем он в новых 2000, XP? Они же не на досе основаны. Да и применение к win.com описанных команд не даёт никакого результата. Попробую спросить у майкрософта.
может быть это дефакто-стандарт... т.е. Просто оставлен для совместимости т.к. никаких сведений нет... cmd.exe win.com /? {empty}