Вот задумался. давайте порассуждаем Есть группа - магазин, а есть ли смысл еще создать паблик ? имеет ли он какие то преимущества по раскрутке? какие то возможности которые дополнительно помогли бы в раскрутке группы? кто как думает? делитесь опытом
Ну или еще потому что подписки на паблики нельзя закрыть приватностью Вот это наверное главное преимущество пабликов перед группами. Хотя вот например я почему-то никогда на них не подписываюсь, какими бы интересными они не были А вот в группы всегда вступаю
Паблик намного эффективнее, во первых это трафик (целевой подпишется, нецелевой уйдет) во вторых виджеты которые набирают поппулярность с каждым днем, а в третьих удобность. В паблике можно не палить админов
Не совсем понимаю про "трафик (целевой подпишется, нецелевой уйдет)" так же и в группах желающие вступят, не желающие уйдут? какая разница? а от виджетов какое реально преимущество ? только то что могу видеть кто входил или с каких браузеров? в чем реальное преимущество? И как я понимаю паблик невозможно найти в поиске по ключевым словам? или я ошибаюсь?
А что с раскруткой паблика? она имеет какие то преимущества перед группой*? да и как она вообще делается? спамом в лс? как людей привлекать?
Их наверно так же чистят как и ботов в группаХ? кто сталкивался? а по ценам тоже самое? тогда нет преимуществ кроме как виджеты...и то не ясно как их выгодно можно использовать
Ну почему, есть например виджеты которые подключают к RSS и соответственно на паблике всегда актуальные обновления сайта. Кстати вк скоро реализуют эту возможность и без виджетов. Ещё, имхо, плюс паблика в том, что на странице подписавшегося страница отображается с иконкой и ближе к аве, в отличии от групп, которые в самом низу, текстом и как попало. Так что для привлечения новых подписчиков в самый раз. Да и в принципе, группы для общения, а страница и есть страница - но для сайта подходит больше чем группа (если конечно группа не заменяет сайту форум\гостевую)
Ну в настройках паблик страницы есть вкладка "Импорт и экспорт" в которой написано "Вы можете настроить автоматическую трансляцию новостей в твиттер или автоматически загружать записи из внешней RSS-ленты" Ниже только экспорт в твиттер, так что думаю не трудно догадаться что не просто так написано. Тем паче что Дурову и его команде на месте не сидится, им же надо как-то каждый месяц "7 нововведений" мутить...