Ну в помощь, обычно не пишут столь резкие и не обоснованные слова: Здорово. Наконец приятно видеть от тебя адекватные ответы, знаю как ты относишься к гос-ву и т.д., можешь как-то обосновать доводы насчет "внешки"? Кхм, банк снимает подоходный налог с перевода на счет средств? - это глупость. Не понял, кто есть - сутяга? Насчет слов в блоге - там ничего такого нет в принципе. А эта тема удалится я думаю, как смысл в ней пропадет. Заяву в СБ банка? Не думаю. Да насчет вывода раньше выводил - норм все было. Да и знаю много людей, кто уже не первый год выводит денюжку на карту и все в порядке. В точку. Вот-вот, называется пока не нарвешься. К сожалению конкретных доводов нет. Возможно случайная проверка и решили перед начальством показать для отчетности свою работу, или может еще что.
Доминошник, дружище, ты как-то разрули то место, где про 10 штук пишется. По ходу, это Верещагин гутарит про червонец в месяц. Поправь текст, плиз. Про занял, получил в подарок, гуманитарная помощь и стопиццот других отмазок Алекс будет решать с адвокатом в Сбере. Хрен их знает, че они там пацану намутили, а мы уже тут пургу гоняем не по детски. Алекс, разгребешь мутилово, отпишись по человечески. Тогда все станет ясно и понятно. Или нет. Но тогда станет кисло и хреново многим здесь на форуме. Это я мягко о тех сыновьях юристов, которые уверены, что банки не передают по электронке весь прошедший день. А получатели этих массивов данных вовсе не налоговики и финмониторинг. Блажен, кто верует!
Постарайся больше не писать в таком стиле. Бред. Такс, карта - это имущество банка, по истечению срока действия которой кардхолдер обязан ее вернуть в любое отделение того банка. Также по выводу ВМ через ООО Агенство Гарантий:
сбербанк стучит в налоговую. мне как только веб мани сделал сразу сказал человек будешь бабло выводить через банк если. любой приват. но не сбер банк.
В такой ситуации самым логичным вариантом будет забить на эти 5к, на эту карту и никогда больше не иметь дел с этим "зелёным пакманом". Купи карту какого-либо банка в оффшорной стране, выводи через неё. А на Сбер тупо забей, вряд ли тебе будут что-либо ещё предъявлять.
На адвоката больше будет потрачено, чем выиграно на процентах =) А про нервы вообще умолчу. Что может сделать СБ, по сути? Они ж не уполномочены. Будут приставать - подай на них в суд, весёлая история получится.
Привет! узнал по твоему вопросу: все намного хуже ..ты под ФЗ #115: не переживай, я пошутил про хуже, а вот про подозрение в нарушении 115-го федерального - нет. что и как кидаю в асю. если у кого что то подобное возникнет, стучите к тс. по поводу "правовых знатоков", их строго настрого с собой приводить ЗАПРЕЩЕНО: во избежания реального хода "чего не нужно" в комитет финмониторинга, от туда в налоговую, а от туда (не приведи Господь) в ОБЭП(ВТ). Про не блокировку (а он у тебя еще не заблокирован) депозитного счета речь даже идти не будет.
От себя скажу: да бы избегать подобного, в России все держится на вполне известных принципах. Не жлобитесь, не работайте напрямую.. Выводите на тот же СБ через тех, кто "спонсирует" эти принципы. Вот и вся наука нала.
Съездил, в целом - все ок. Вопрос был по ФЗ 115. Реальное огромное спасибо, за консультирование Adult Holding'у, уверенности прибавило в общении.
Была чем-то схожая ситуация с банком "Возрождение". Только там карточку не лочили, а тупо перевода 2 не зачисляли. В итоге всех разборок попросили написать заявление-обьяснительную происхождения этих средств. Через несколько дней позвонили - сказали, им сканы предоставить. Через несколько дней зачислили на карту.
Сбербанк УГ. Сам вывожу на карту ВТБ24 проблем нет. Дважды вывел на Сберку, на третий раз платеж отклонили без объяснения причин (перевод был с обменника,они через Рапиду) , пришлось писать заявление на коррекцию, вернули через недели полторы. До этого тоже отклоняли платежи. Теперь сберкой не пользуюсь вообще
Да Альфа супер ) особенно с ЯДА. - только пока перевдешь с вм - на яд, а с яда на налл.. то процент тикает