Здравствуйте. У меня задача написать приложение на Java2 SE которое будет управлять Accessible объектами другого ява-окна. Для этого я поставил Java Accessible Bridge версии 2.0 . JVM у меня 1.6.0_24 В комплекте с Java Accessible Bridge идёт несколько примеров и они работают отлично. В частности Monkey - получает дерево Accessible объектов всех открытых java-окон, будь то аплет, фрейм или диалог. Для получения окон верхнего уровня используется метод getTopLevelWindows класса EventQueueMonitor. Проблема в том что у меня он максимум что возвращает - это окно текущего приложения. Если же приложение консольное, то метод вернёт пустой массив. Хотя смотрел в сорсы Monkey и не увидел никакого шаманства, после которого у них этот метод заработал. В гугле куча примеров его использования, но все они однотипны и не приводят к желательному результату. А по данной проблеме вообще ничего не нашёл. В яве я новичок и возможно что-то пропустил. В чём может быть проблема? Code: package topwindows; import com.sun.java.accessibility.util.EventQueueMonitor; import java.awt.Window; public class Main { public static void main(String[] args) { Window[] wnd = EventQueueMonitor.getTopLevelWindows(); for (int i= 0; i < wnd.length; i++) { System.out.println(i + ") " + wnd[i].toString()); } } }