Всем доброго времени суток! Сегодня хотел сьездить в сокольники за запчастями для дырчика, залез в инет и обнаружил,что вроде бы толи собираются, толи уже ввели водительские права. Вопрос таков: мне надо получать права? Мне больше 16, ездить я уже по любому могу, но не имею ни каких прав (там вроде бы, если есть одна из категорий то можешь спокойно катать). Собственно жестко обламался, т.к брал этот скутер (вместо 90 кб. Лида) что прошаренные "полицейские" не докучали с вопросами.
блин там вроде 49.9 кубов, и два такта, это без прав, а всё что выше, права мотоцикла т.е. категория А
Да бля, это раньше ( ребят ну читайте 1 пост) Говорю же,что прочитал по первой ссылке, мол все до 50 кубов, и скоростью менее 50 кмч. (откуда эта цифра хз, у меня китаец так в горку едет), типо является тр.средством т.е нужны/будут нужны права. На том рессурсе много в тексте воды, поэтому до конца не понял. К слову раньше: 50 кубов и 4 такта, а не 2, и вот думаю права на A получить ибо хочу купить какой-нибудь эндуро. М..м.м... П.С новость свежая максимум месяц, в гугле вбивал "права скутер"
получай категорию А1 и в перед А1 до 50сс А- выше + зарегистрировать его надо . (это так в украине ) как в РФ хЗ
на украине на малолитажке выебьут жестоко, на мопеде если, всё-равно проблкемы будут законы такие, шо делать
Катаюсь на мотоцикле. С ГАИ общался, спрашивал когда исчезнут малолетки которые еле руль ворочают с дорог, говорили временно отменили права и номера. Шлем обязателен. Это в Украине.